11.04.2023 08:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 32905; сегодня: 9.

Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год

Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год

В рамках выставки гостеприимства «HoReCa Siberia» состоялся деловой форум «Кейтеринг Сибири +ивент– 2023», прошедший 5 и 6 апреля в новосибирском Экспоцентре.

Организаторами мероприятия выступили региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России» при поддержке Минпромторга Новосибирской области

Встреча собрала свыше 100 участников: руководителей кейтеринговых компаний, представителей ивент-агентств, банкетных залов, включая специалистов площадок из Новосибирска, Барнаула, Омска, Тюмени, Москвы, Якутска, Астаны и Алматы, а также представителей региональных органов власти и студентов.

«Привлечение туристов путем организации привлекательных для них мероприятий может стать в ближайшее время одним из драйверов развития региональной экономики. И такое развитие невозможно без качественной работы всех, кто будет развивать событийную отрасль», — считает Анна Сидевич, региональный представитель АКБС и соучредитель компании «Кейтеринг Анны Сидевич». — Именно поэтому мы посчитали необходимым уйти от узкопрофильного разговора о проблемах кейтеринга и сознательно объединили в рамках форума специалистов в области кейтеринга и ивента».

Ключевыми мероприятиями форума стали круглые столы и тематические панельные дискуссии: «Деловой туризм и индустрия событий, как инструмент развития территорий», «Стратегия развития кейтеринга в период максимальной нестабильности. Развиваться или ждать лучших времен?», «Конфликт интересов или общность целей: как выстроить эффективный диалог всех подрядчиков на мероприятии».

Для собравшихся была очевидна важность качества и разнообразия услуг кейтеринга и ивента в формировании имиджа территорий. Вероника Рукавишникова, соорганизатор форума и модератор одной из дискуссий, а также руководитель компании «Вместе Event Group» отметила: «Деловые мероприятия являются неотъемлемой частью программы продвижения территорий, аккумулируя вокруг себя все бизнес-ресурсы, способные обеспечить комплексное решение задач по туризму и гостеприимству».

Но готовы ли представители сибирского делового сообщества обеспечить соответствующий уровень сервиса и качества своих услуг для формирования событийного календаря региона, привлекательного для туристов? Способны ли разработать и провести масштабные события и обеспечить кейтеринговое сопровождение с необходимым уровнем сервиса? В ходе дискуссий стало понятно, что гарантом качества в масштабе субъекта Федерации могут выступить только профессиональные сообщества. Именно они способны дать региону необходимую экспертизу, помочь в обучении сотрудников и обеспечить все возможности нетворкинга.

Поэтому знаковым событием форума стало соглашение о создании Сибирского отделения Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), подписанное президентом НАОМ Юлией Жоля и исполнительным директором международного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» Андреем Ромашевским, который подчеркнул: «Если представители событийных отраслей объединятся, мы сможем общими усилиями сделать бренд событий в Сибири сильнее».

Много на форуме говорилось о полезности открытых профессиональных образовательных программ и общения в рамках отраслевых сообществ. «Профессиональные сообщества — это совершенно удивительная вещь! — убежден президент АКБС Кирилл Погодин (г. Москва). — На любой такой встрече профессионалы перестают быть просто конкурентами и становятся коллегами. Они поднимают актуальные вопросы, искренне делятся своими взглядами, готовы сотрудничать и обмениваться информацией, даже помогать и выручать». С ним согласна и Анна Сидевич: «Складывающееся единение профи кейтеринга и ивента дает синергетический эффект роста качества услуг по всему их спектру».

«На сегодняшний день большое внимание мы уделяем поддержке местных производителей товаров и услуг. Сибирская кухня должна не просто иметь такое название, но и производиться из продукции местных фермеров, и для этого есть все возможности. HoReCa нашего региона уже закупает необходимые продукты в НСО, без больших затрат на логистику: мясо курицы, говядина, сыры, дикоросы, овощи и микрозелень. Уникальную Лабораторию сибирской кухни Екатерины Шаповаловой оценили все посетители выставки HoReCa, мастер-классы для шеф-поваров и деловая программа форума дали нам новое представление и идеи для популяризации Новосибирской области, —  подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Новосибирской области и начальник Управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг регионального Минпромторга Максим Останин.

Эксперты в ходе обсуждения пришли к выводу, что для поддержания профессионального уровня недостаточно встреч, подобных состоявшейся. Представители индустрии гостеприимства нуждаются в регулярном качественном диалоге и обучении, совместных активностях в течение года.  Именно такую программу для участников рынка прорабатывает сейчас Комитет по кейтерингу и ивенту, созданный в начале года в Новосибирском областном отделении «Опора России».

«Чтобы двигаться вперёд, важно объединяться, делиться опытом, предлагать новые пути и форматы. Со стороны Новосибирского областного отделения Опоры России было абсолютно логично поддержать форум: ведь речь идёт о тысячах предпринимателей Новосибирской области, о развитии региональной экономики. Кроме того, в нашем отделении создан и успешно функционирует комитет по кейтерингу и ивентам, где работают лучшие специалисты, компании сферы событийного маркетинга», — считает исполнительный директор Новосибирского областного отделения «Опоры России» Наталия Кошелева.

Участники форума готовят резолюцию, которая зафиксирует основные идеи прошедшего обсуждения и станет основой для разработки годовой программы повышения профессионального уровня представителей событийной индустрии региона.




Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год

Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год


Ньюсмейкер: Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...