26.02.2021 11:46
Новости.
Просмотров всего: 36346; сегодня: 2.

Фестивали Rukami стали лучшими в продвижении технологий будущего

Фестивали Rukami стали лучшими в продвижении технологий будущего

Проект Rukami Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) выиграл Национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Продвижение технологий будущего».

В 2020 году более 110 000 человек присоединилось к фестивалям. 16 городов от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре стали точками сбора для локального сообщества технологических энтузиастов, где уже вовлеченные люди могли встретить друзей и единомышленников, обменяться опытом и идеями, спросить совета, узнать о трендах и возможностях экосистемы НТИ. Новички и неподготовленная аудитория — познакомиться поближе, попробовать на практике сразу множество направлений технического творчества и выбрать то, что им интересно.

“Чтобы сохранить масштаб, но не подвергать риску здоровье участников, в 2020 году мы переформатировали все мероприятия в гибридный формат — симбиоз онлайн и офлайн-площадок. Фестивали с одной стороны стали платформой для коммуникации талантливой и увлеченной молодежи, а с другой — смогли поместить российское движение технологических энтузиастов в мировой контекст развития инноваций. Каждое наше событие стало крупным информационным поводом и позволило актуализировать тему технического творчества в информационной повестке. Мы высоко ценим признание проекта, не только целевой аудиторией, но и профессионалами в области коммуникаций и ивент-индустрии", — отметила Наталья Смелкова, Директор по развитию технологических сообществ Национальной технологической инициативы.

Как и в 2019 году, главное событие и кульминация проекта — Международный московский фестиваль. В 2020-м он прошел в формате киберквеста. 28-29 ноября более 30 000 участников со всего мира переместились в 2120 год в город будущего Метаполис, где технологии ушли далеко вперед, а перед человечеством стоят новые вызовы. В формате интерактивного кино они познакомились с пятью жителями города — киберспортсменом, тренером VR-питомца, астронавтом, архитектором живых систем, художником мысле-арта — и помогли героям принять поворотные решения на развилке их судеб.

В различных “районах кибергорода” выступили более 140 спикеров, среди которых известный писатель-фантаст Питер Уоттс, легендарный “продавец бессмертия” Обри ди Грей, аэрокосмический инженер NASA и SpaceX Кеннет Смит, евангелист терапевтического подхода к геймингу Джейн Макгонигал и многие другие. Всего на киберфестивале прошло более 220 онлайн-активностей и 296 офлайн-мероприятий, организованных с соблюдением всех норм безопасности.

Промо-кампания фестиваля включала в себя широкий микс инструментов и площадок: креативное рекламное продвижение во Вконтакте, Facebook (Запрещенная в РФ организация) и Instagram (Запрещенная в РФ организация); первый в России TikTok-Challenge, посвященный STEM-творчеству; интеграции у популярных блогеров в Instagram (Запрещенная в РФ организация), TikTok, Likee и Яндекс.Дзен; специальные проекты в СМИ, серия экспертных колонок и интервью в ведущих российских медиа.

Событие поддержал 21 информационный партнер из числа ведущих российских общественно-политических, научно-популярных, технологических, образовательных и лайфстайл изданий.

Всего Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году прошли в 15 городах: в Ростове-на-Дону, Якутске, Томске, Курске, Красноярске, Казани, Комсомольске-на-Амуре, Тамбове, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Белгороде, Великом Новгороде, Воронеже и Рязани.

Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" учреждена Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью в 1996 году. В 2021 году на оценку жюри было подано 218 коммуникационных проектов.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 319 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...