06.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6880; сегодня: 1.

Компания «ИНТЭКС» (ИГ «Сумма Капитал») построит футбольный стадион для Универсиады-2013 в Казани

5 мая 2010 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заложили первый камень нового футбольного стадиона, который откроется к XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Памятная надпись на закладном камне гласит: «Пусть стадион станет олицетворением спортивного духа и воли к победе россиян, приумножает спортивное величие России».

Здание стадиона будет представлять собой сооружение круглой формы, переменной этажности от 5 до 8 уровней с четырьмя ярусами открытых трибун общей вместимостью на 45 000 зрителей и 4 входными группами. Главной из них будет входная группа западной трибуны. Организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии требованиями FIFA. Стадион будет окружен «Парком Универсиады», где планируется установить символ Универсиады – чашу огня. Многофункциональность здания будет достигнута путем применением современных технологических решений и позволит трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий. В проекте стадиона предусмотрено размещение физкультурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплексов, офисных помещений, боулинг-центра, кинотеатра и др.

Строительство этого уникального спортивного сооружения в 2010 году начнет компания «ИНТЭКС» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал»).

«Компании Инвестиционной группы «Сумма Капитал» обладают успешным опытом реализации масштабных проектов федерального уровня, в том числе строительства, реставрации и реконструкции уникальных гражданских и спортивных сооружений», - рассказал вице-президент по корпоративным отношениям Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Иван Мостович. «среди проектов группы – реконструкция и реставрация Государственного академического Большого театра России, участие в строительстве объектов олимпийской инфраструктуры для Олимпиады 2014 года в Сочи. Реализация проекта по строительству одного из крупнейших спортивных стадионов в России является для «Суммы Капитал» большой честью. При этом мы в полной мере осознаем ответственность за качество и сроки выполняемых нами работ. Для реализации проекта нами уже привлечены компании мирового уровня и высококвалифицированные профильные специалисты. Разработкой архитектурной концепции занималось международное архитектурно-дизайнерское бюро «Populous» (ранее известное как НОК Sport Venue Event), которое принимало участие в создании спортивных объектов для зимних и летних Олимпийских игр, в том числе в Солт-Лейк Сити (2002), Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010), Лондоне (2012), Чемпионата мира по футболу в ЮАР (2010), а также в разработке концепции Олимпийской застройки Сочи-2014», - отметил И.Мостович.

По словам руководителя обособленного подразделения компании «ИНТЭКС» в Казани, куратора проекта Факиля Латыпова, «генеральным проектировщиком по объектам летней Универсиады-2013, в том числе строительству футбольного стадиона, стал ведущий проектный институт Республики Татарстан ГУП «Татинвестгражданпроект». Разработку проектной и рабочей документации выполняет компания «ИНТЭКС» с привлечением Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ЦНИИПромзданий)».

В начале марта проект архитектурной концепции был одобрен на совместном совещании с участием мэра Казани Ильсура Метшина, заместителя министра строительства Республики Татарстан И. Файзуллина, генерального директора Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года В. Леонова, главного архитектора Казани Т. Прокофьевой, руководителей и ответственных работников генпроектировщика ГУП «Татинвестгражданпроект». На основе одобренной архитектурной концепции в апреле эскизный проект стадиона был подготовлен и представлен на градостроительном совете столицы Татарстана.

Проект, разработанный под руководством компании «ИНТЭКС», предполагает создание стадиона многофункционального назначения для проведения футбольных матчей в рамках национальных и международных соревнований, в том числе и уровня финальной части чемпионатов мира и Европы, а также культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий, таких как, церемонии открытия и закрытия Всемирной летней Универсиады 2013 года.

В XXVII Всемирной летней Универсиаде будут участвовать 11 000 студентов из 170 стран и более 100,000 гостей. Освещать Универсиаду приедут сотни представителей мировых СМИ. К этому событию в Республике Татарстан будет построено более 30 новых спортивных сооружений, из которых самым крупным станет футбольный стадион на 45000 мест. «Мы уверены, что стадион в Казани на момент завершения строительства станет не только самым современным, высокотехнологичным футбольным стадионом в России, отвечающим всем международным стандартам (FISU, UEFA и FIFA), но и одной из лучших спортивных площадок в Европе», – подчеркнул Иван Мостович.

Завершить строительство этого масштабного строительного сооружения планируется в 2012 году.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Суммы Капитал»

+7 (495) 771 60 60

+7 (495) 580 16 25

* * *

Инвестиционная группа "Сумма Капитал" - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока "Суммы Капитал" ("ГлобалЭлектроСервис", "Стройновация", "Трансинжиниринг", "Интэкс" и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального масштаба: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

Управляющая компания ООО «Интэкс» создана в 2005 году и входит в Инвестиционную группу «Сумма капитал». Основным профилем деятельности Компании является управление крупными строительными проектами и предприятиями строительного комплекса, выполнение проектов «под ключ».

Компания укомплектована высококлассными специалистами в области управления проектными и строительными активами, имеющими богатый опыт реализации крупных инфраструктурных проектов в области промышленного и гражданского строительства.

Основными проектами компании являются реконструкция и реставрация Государственного академического Большого театра России и строительство футбольного стадиона к XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...