19.08.2019 14:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 8219; сегодня: 2.

В посёлке Московский прошёл девятнадцатый фестиваль соседей

В посёлке Московский прошёл девятнадцатый фестиваль соседей

18 августа 2019 в сквере “Молодежный”, что в посёлке Московский Тюменской области состоялся четвертый в сезоне 2019 года праздник добрососедства – “Фестиваль Соседей”. В этот раз мероприятие было приурочено к празднованию дня Флага России. Напомним, что день этот праздник ежегодно отмечается 22 августа. Именно в этот день 28 лет назад трехцветное полотно было поднято над зданием Правительства РФ в качестве государственного символа. Сегодня флаг России наравне с её гербом и гимном является одним из важнейших государственных символов и знаком суверенитета. В честь этого памятной даты участники “Фестиваля Соседей” провели патриотический фото-флешмоб, в котором мог принять участие каждый желающий.

Старт празднику был дан в 11:00. В это время началась активная работа площадок Фестиваля и концертная программа. Традиционно во вступительной части слово было дано организаторам мероприятия. Так, председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер поздравил всех участников с началом очередного, ставшего уже девятнадцатым за всю историю проведения “Фестиваля Соседей”, отметив появившееся за это время огромное количество новых площадок и организаций-участников, и напомнив, что главная цель Фестиваля – “подружить людей и своим примером показать - помогая и поддерживая друг друга, каждый становится сильнее, а все вместе - лучше, добрее и счастливее!”. Затем поприветствовала гостей праздника председатель АНО Центр поддержки семей «Помощь рядом» Татьяна Ивановна Филина. Именно она выступила лидером инициативной группы граждан, пригласившей некоммерческие организации города провести очередной праздник добрососедства в посёлке Московский, и активно содействовавшая в его организации. Далее с приветственными словами к собравшимся обратились представитель Департамента культуры Тюменской области Ольга Александровна Носырева, руководитель тюменского регионального отделения “Всероссийского Общества Автомобилистов” Андрей Владимирович Гаврин, руководитель Аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьевич Юрьев и представитель тюменского отделения ПАО “АК Барс” Банк Александр Иванович Херсонец, напомнивший о том, как важно всегда иметь дружеские отношения со своими соседями!

Затем гостей и участников ждала насыщенная концертная программа. Прекрасные классические танцевальные номера исполнили Татьяна Горбунова и Виктор Иванов из танцевальной студии «Гран–При». Хореографический этюд в жанре contemporary dance показала Екатерина Бернагардт из «Мастерской современного танца». Вокальными номерами порадовали зрителей Ирина Черкасова и Петр Олейников. Увлекательный мастер-класс по танцам народов мира для всех желающих провёл клуб исторического танца “Дамы и Кавалеры”. Серию гимнастических номеров исполнили юные воспитанницы цирковой студии “Звездная Пыль”, а инструкторы военно-патриотического клуба “Квазар” продемонстрировали показательные выступления по современной системе самозащиты и рукопашного боя Крав-мага. Проект "Защити себя сам" посвященный проведению семинаров по данному виду самообороны не так давно получил поддержку на конкурсе Фонда Президентских грантов.

Разнообразными и увлекательными были и работавшие на Фестивале площадки с активностями тюменских общественных объединений.

Особенно большое внимание гостей и жителей посёлка Московский привлекла большая игротека, организованная Центром социального творчества и туризма «Искра». Взрослые и дети с увлечением и азартом наслаждались популярными настольными играми от “Дженги” до “Имаджинариума”, а помогали им разобраться в нюансах той или иной настолки опытный эксперты и волонтеры центра «Искра». Стоит упомянуть, что совсем скоро – 1 сентября 2019 года АНО "ЦСТТ "Искра" организует на 4 площадках города Тюмени масштабный фестиваль настольных игр ИГРОFEST72. Мероприятие будет проходить с 12 до 16 часов в сквере “Комсомольский”, на площади 400-летия Тюмени, в сквере Депутатов и на площади Европы, что в Европейском микрорайоне.

Крайне популярной у посетителей была и площадка клуба боевых искусств “Лидер”, где каждый желающий мог познакомиться с навыками силового разбивания – “вирёк”, узнать мощность и силу своего удара на специальном автомате, получить бесплатный мастер-класс по технике ударов ногами от чемпиона мира среди юношей по тхэквондо Шамиля Бакирова и даже поучаствовать в настоящем спарринге!

Кроме того, в рамках Фестиваля инициативная группа жителей поселка Московский под руководством Вадима Гелешева провела для юных гостей Фестиваля масштабный экологический квест «Форрест Краф».

Военно-патриотический клуб “Квазар”, кроме уже полюбившейся зрителям “Фестиваля Соседей” выставки моделей оружия, подготовил интерактивную полосу препятствий «Проверь себя», на которой юные участники могли примерить военную амуницию и проверить свои физические навыки.

Турнир по шашкам для всех возрастов организовал на своем стенде "ТРО Центр Профилактики Склероза", а региональная общественная организация содействия многодетным семьям «Развитие» − мастер-классы для детей шахматам и конструированию. Познакомиться с инклюзивными играми можно было на площадке современного центра психологической помощи и творческого развития "АнФОЛД". ТРОД «Центр Духовного Развития» предлагал пройти мастер-класс по обретению внутренних сил.

Поучаствовать в викторине и получить приз за знание истории Тюменской области предлагалось на площадке ПАО «АК БАРС» Банк.

АНО «Центр поддержки семей «Помощь рядом» и ТГООПД «Наше счастье 7я» не только организовали на своем стенде работу социального вещевого обменника “Тюменская дармарка”, но и провели конкурс по рисованию героев комиксов для самых юных гостей праздника. Продовольственную помощь, бесплатные угощения и чай предлагали для всех желающих волонтеры тюменского социально продовольственного центра «Банк еды».

Узнать правила безопасности дорожного движения можно было в детском игровой автогородке “Всероссийской организации автомобилистов”.

Не малая часть площадок “Фестиваля Соседей” была посвящена правозащитной деятельности. Так, получить консультации по финансовой грамотности можно было на стенде Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» и проекта “Финлиберти”. Получить консультации по досудебному урегулированию споров предлагал «Западно-Сибирский региональный Центр медиации и права». Эксперты площадки Центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» не только предоставляли бесплатные консультации по вопросу коммунальных услуг, но и рассказывали о своем новом проекте “Школа ЖКХ”, который стартует в нашем регионе в ближайшее время при поддержке Фонда Президентских грантов.

Выставку специального снаряжения, захватывающий мастер-класс по пожаротушению и показательные выступлениями спасателей устроили на своей площадке региональное управление МЧС России по Тюменской области.

Даже несмотря на капризы погоды все гости и участники очередного “Фестиваля соседей” получили невероятный заряд положительных эмоций и отличного настроения!


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...