01.06.2019 10:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 18544; сегодня: 1.

БФ «Я есть!» посадил 20 тысяч саженцев под Красногорском

БФ «Я есть!» посадил 20 тысяч саженцев под Красногорском

19 мая в городском округе Красногорск в шестой раз состоялся праздник «Удивительный лес!» Благотворительного фонда «Я есть!». За полезным делом соучредители фонда, актёры Егор Бероев и Ксения Алфёрова, по традиции объединили обычных и особенных детей, а также взрослых.
Свой девиз – «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!» – фонд впервые воплощал в жизнь при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области, администрации городского округа Красногорск и территориального управления "Нахабино". По признанию Ксении Алферовой, это лучший пример эффективного сотрудничества за 7 лет существования проекта «Удивительный лес».
«Наши партнёры невероятные! Они сразу откликнулись на предложение устроить акцию, на всём протяжении подготовки проявляли инициативу, не просто выполнили всё, что пообещали, а сделали намного больше запланированного. Мы до сих пор не встречали такой чёткости и слаженности, поэтому с огромным удовольствием будем сотрудничать ещё и ещё!», - сказала Ксения.
Давние партнеры и друзья фонда: сети ресторанов «Чайхона №1» и «Академия», а также компания Оптиком, как всегда, сделали праздник вкусным и комфортным.
Людей с артистизмом и авантюризмом, с аутизмом и романтизмом, с синдромом Дауна и другими особенностями на один день сделало ближе искреннее желание изменить мир к лучшему.
«На День рождения леса приезжают целыми семьями, дружескими компаниями, классами и даже группами из интернатов, – рассказал соучредитель фонда «Я есть!» Егор Бероев, – и для этого, в том числе, стоит затевать подобные масштабные проекты».
Именно так – всей семьёй – приехали помогать сажать сосны сценарист, продюсер и режиссер Алексей Петрухин, актрисы Наталия Антонова и Анна Чурина.
Отличная командная работа лучших за историю праздника партнёров, а также жителей Москвы, Красногорска, Нахабино и окрестностей привела к тому, что удалось установить неожиданный рекорд. 20 тысяч саженцев начинающие лесники посадили всего за час работы!
Бонусом для участников стало чудесно проведенное время на природе, новые знакомства и причастность к рождению соснового бора на почти 5 гектарах земли.
Соучредитель фонда «Я есть!» Ксения Алфёрова уверила: «Приживаемость саженцев в «Удивительном лесу» всегда почти стопроцентная. Нам так все лесники говорят. Потому что какие люди сажают! Заинтересованные, открытые, искренние, и при этом каждый – особенный!».
После трудового десанта все разошлись по интересам. Кто-то отправился на творческие мастер-классы от Event-мастерской «Русский праздник», художественной мастерской «Лулаки» и АНО "ЭкоЛогичные ресурсы". Кто-то смотрел и слушал концерт проекта "Мы меняем мир", Кати Чистовой и Театральной студии "МДМ". Кто-то с восторгом наблюдал, как Чайхона №1 готовит вкуснейший плов на костре, который впоследствии гости поляны съели с большим удовольствием.
Как отметил Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, «Удивительный лес» удивил даже бывалых лесничих. Всё прошло настолько чётко и слаженно, что уже хочется повторить!
Глава Городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина поддержала желание коллеги и пообещала, что в следующий раз праздник будет ещё грандиознее и ещё продуктивнее.
Как говорят в фонде «Я есть!»: пусть #сбудется!
www.yaest.ru (http://www.yaest.ru)


БФ «Я есть!» посадил 20 тысяч саженцев под Красногорском

БФ «Я есть!» посадил 20 тысяч саженцев под Красногорском

БФ «Я есть!» посадил 20 тысяч саженцев под Красногорском


Ньюсмейкер: Фонд "Я есть" — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...