14.05.2019 21:22
Мероприятия.
Просмотров всего: 7047; сегодня: 1.

Новый путь к эффективности. Цифровая трансформация промышленности

Новый путь к эффективности. Цифровая трансформация промышленности

14 мая 2019 года накануне крупнейшей в регионе отраслевой выставки «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019» в столице республики Узбекистан Ташкенте прошел отраслевой семинар «Цифровая трансформация: к эффективности через цифровизацию». Событие вызвало большой интерес со стороны представителей крупных промышленных предприятий и нефтегазовых компаний, организаторами события стали два опытных представителя Digital сферы - группа компаний ITPS и компания OSIsoft.
«Нам необходимо разработать Национальную концепцию цифровой экономики, которая предусматривает обновление всех секторов экономики на цифровой основе», - эти слова, сказанные президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сыграли решающую роль в выборе места и времени для семинара. Республика Узбекистан обладает мощным техническим и экономическим потенциалом, необходимость динамичного развития ИТ в промышленном секторе подтверждена на правительственном уровне. Именно поэтому предприятия рассматривают цифровизацию как путь к повышению производственной мощности, прибыли и конкурентоспособности бизнеса.
Прошедшее событие стало очередным шагом для установления двустороннего диалога между представителями промышленных секторов Узбекистана и ведущими разработчиками инноваций. Участниками события стали представители лидеров металлургии, энергетики, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности республики Узбекистан, среди которых Узбекэнерго и Узтрансгаз, Бекабадцемент и Бухарский Нефтеперерабатывающий завод и еще более 10 системообразующих предприятий республики.
«Промышленность республики Узбекистан сегодня переживает очень интересный период. Период создания новой истории, когда здесь и сейчас, именно этими людьми, нашими современниками, будет заложен фундамент промышленности будущего целой страны с новыми технологиями и подходами к производству, специалистами новой культуры и инновационными продуктами. И мы делаем фокус на Узбекистан, идем именно по партнерской модели, где в основе лежат формирование центров компетенций, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест и наше непосредственное участие в обучении персонала всем актуальным digital-инструментам», - отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.
Главными темами семинара стали именно базовые подходы к поиску эффективности предприятий от начинающего нового объекта до реальных предприятий с десятилетними историями. Эксперты рассказали, с какими вопросами обычно заходят в диалог проектные команды, с чего начинается каждый проект и каким путем идет реализация, показали на примере кейсов компаний разного масштаба действительно рабочие цифровые инструменты для повышения эффективности предприятия.
«Для начала очень важно знать базовые условия объекта, предприятия – состояние инфраструктуры, ну и конечно задачи и цели, которых хотим достичь. Сегодня здесь мы показали лучшие стратегии повышения общей эффективности деятельности организации и инструменты, которыми пользуются лидеры. Условия у всех разные, каждый проект уникален, и мы готовы вместе с командой предприятий искать лучшее решение, самый оптимальный и выгодный подход», - сказал руководитель департамента промышленной автоматизации и телекоммуникации Алексей Мезенцев.
«Благодарю организаторов прошедшего события, вы большие молодцы! В рамках семинара были затронуты все современные тренды цифровизации производства, важнейшими из которых я считаю предиктивный анализ данных и внедрение машинного обучения. В обозримом будущем они станут большими помощниками в принятии стратегических решений для большинства компаний, особенно нефтегазовых. Очень понравилось, что каждый участник мог на месте задать экспертам любые интересующие вопросы и получить индивидуальную консультацию. Считаю, что подобные мероприятия должны проходить как можно чаще, привлекая к живому диалогу больше компаний и интеграторов», - поделился впечатлением участник семинара, главный специалист Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани Шамиль Эшбеков.
«Республика Узбекистан - один из приоритетных регионов для компании OSIsoft и наших партнеров. Именно поэтому мы стараемся держать наших существующих и потенциальных заказчиков в курсе последних разработок. Совместный семинар с компанией ITPS еще раз продемонстрировал, что предлагаемые нами в Узбекистане совместные решения актуальны и востребованы. Активность и заинтересованность со стороны аудитории позволяют нам быть уверенными в правильности выбора темы. Хотел бы еще раз поблагодарить всех участников мероприятия», - подвел итог генеральный директор OSIsoft Россия и стран СНГ Артем Фомин.
Россия и Узбекистан являются давними партнерами во многих областях. Начавшееся сотрудничество в сфере цифровизации промышленных комплексов обещает быть долгим и взаимовыгодным. Прошедший семинар – яркое тому подтверждение. Организаторам мероприятия удалось вывести диалог с представителями ведущих предприятий промышленности на новый уровень и создать благодатную почву для будущих проектов. Преимущества цифровой трансформации стали очевидны для лидеров регионального рынка, многие из них уже готовы присоединиться к этому общемировому тренду. Безусловно, это изменит к лучшему экономический климат всего региона.


Ньюсмейкер: Группа компаний ITPS — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...