21.02.2019 11:29
Новости.
Просмотров всего: 7053; сегодня: 1.

«Швабе» представил технологии для модернизации школ

«Швабе» представил технологии для модернизации школ

В Москве завершилась выставка «Цифровая образовательная среда» с участием Холдинга «Швабе». С актуальными разработками в сфере образования ознакомилась министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

На интерактивной площадке, где была воссоздана реальная российская школа с учебными классами, «Швабе» представил более 30 актуальных для образовательной среды устройств и приборов. В тематических секциях экспозиции Холдинг продемонстрировал фотообъективы с фиксированным фокусным расстоянием 85 мм и эффектом fish-eye, систему водоочистки, бинокулярный стереоскопический микроскоп МБС-16, видеокамеру с расширенной видеоаналитикой С-200В и квадрокоптер Orion-Drone.

В зоне входной группы «Швабе» представил интерактивную инфостелу, которая дает возможность каждой школе размещать информацию о расписании занятий, секциях, новостных событиях и проводимых мероприятиях для родителей и учащихся. Участники выставки в онлайн-режиме стали активными пользователями программного решения компании «БАРС Груп» «Электронная школа». Мобильный кабинет «Электронной школы» сегодня – это цифровые сервисы управления образовательным процессом каждого его участника, задача которого выстраивание образовательной траектории, управление цифровой образовательной средой, аналитика квалификации педагога и динамики учебного процесса, а также прогнозирование и планирование эффективных организационно-управленческих решений в сфере образования.

Стенды посетили министр просвещения РФ Ольга Васильева, руководитель департамента образования и науки Москвы Исаак Калина, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова ииндустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко. С продукцией также ознакомились делегация ЮАР, гости из Республики Башкортостан, Калининграда, Твери, Пскова, Якутии и других регионов.

Наибольший интерес проявлен к медицинскому кабинету, в котором «Швабе» рассказал о принципе работы корректора артериального давления АВР-051, телемедицинского комплекса «Кардиометр – МТ» с программой исследования ЭКГ детей, термометров с Bluetooth-модулем и других устройств. Также в рамках развития медпомощи в школах предложена концепция АРМ школьного доктора от «БАРС Груп», в которой есть возможность автоматического формирования календарного плана проведения профилактических осмотров, вакцинаций, создание и ведение ЭМК ребенка и направление его в медицинское учреждение.

Особое внимание гости уделили классу астрономии. Проект уже реализован в Лыткарино и функционирует на базе собственной обсерватории Лыткаринского завода оптического стекла. В ближайшей перспективе планируется открытие таких классов во всех регионах России.

Московские школьники протестировали универсальное однокомпонентное средство «Гидрофоб Shv» с эффектом антиклея и антиграффити. Узнали об астрономическом комплексе «ТАЛ-Вега», телескопах ТАЛ-75R, ТАЛ-1 и ТАЛ-65 «Школьник».

«Многофункциональные устройства, современное учебное оборудование и новые технологии – все это в скором времени станет школой будущего. Новые решения позволят не только повысить эффективность обучения, но и обеспечить контроль за состоянием здоровья учеников и их безопасностью. Например, установка по периметру школы видеокамер с расширенной видеоаналитикой увеличит эффективность охранной системы, а автоматический дефибриллятор поможет при необходимости экстренной помощи», – отметил заместитель генерального директора «Швабе», член Свердловского реготделения СоюзМаш России Иван Ожгихин.

Разработкой и серийным производством представленной продукции занимаются региональные предприятия Холдинга – Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова, Новосибирский приборостроительный завод, Загорский оптико-механический завод, Лыткаринский завод оптического стекла, Государственный институт прикладной оптики, Красногорский завод им. С. А. Зверева, НПО «Орион» и НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха.

Выставка «Цифровая образовательная среда» прошла в начале февраля в Москве. Организаторами мероприятия выступили группа компаний «Просвещение» и Госкорпорация Ростех.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...