20.06.2018 20:19
Мероприятия.
Просмотров всего: 158404; сегодня: 1.

"Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна» завершился вчера в Тверской области. По традиции он прошел в «Конаково Ривер Клаб». На водной глади Волги прошли соревнования в нескольких видах: джетски, падлборд, SUP-polo, парусная регата в классе J70. Хедлайнерами вечерней программы выступили звезды российской эстрады: Игорь Скляр, группа ДЕМО, «Маша и Медведи» и другие артисты.
С 14 по 19 июня «Русская волна» по традиции собрала любителей водных видов спорта на берегу Московского моря. Это 19-й год существования фестиваля. За это время он проходил в Египте, Израиле, Турции, Испании, Греции, Доминикане. И уже шестой год подряд комьюнити фестиваля принимает у себя event-отель «Конаково Ривер Клаб», располагающийся в Тверской области. «Ширина волжской акватории в этом месте около одного километра. Практически море на самом юге Тверской области. Реки и водные просторы России в настоящий момент недооценены, в том числе для внутреннего и международного туризма. А на самом деле этот водный полигон подходит для любого уровня парусных и водно-моторных соревнований. К примеру, в прошлом году здесь мы успешно провели Чемпионат России по аквабайку в кольце, слаломе и фристайле. Нас также устраивает береговой рисунок, и качество инфраструктуры площадки. Все это дает мощный толчок развитию спорта в регионе. И это нас вдохновляет. Сейчас, помимо "Русской волны", мы проводим здесь фестивали "Русский снег" (снегоходы, баги), "Русская весна" (мотокросс, квадроциклы), "Мокрые майки" (вейкбординг, вейксерфинг)", - комментирует генеральный продюсер фестиваля «Русская волна» Андрей Краснов.
В спортивной части программы состоялись парусная регата в классе J70, скоростная гонка на джетски в skidivision (стоячий водный мотоцикл), заезды на падлбордах, обучение вейкборду и вейксерфу. На профессиональном надувном стадионе от «TakeWakeKonakovo» состоялся турнир по SUPpolo, в котором уверенную победу одержала команда «Конаковские плюшки».
В джетски-гонке победу одержала Таисия Штанева – давний участник RussianWaveFamily, КМС по мотоспорту и чемпионка международного ралли-рейда «Шелковый путь» в классе SSV (багги). В регате победителем оказался экипаж под управлением основателя Конаково Ривер Клаб Марка Каганского, он отмечает: «В 2013 году при запуске нашей площадки мы объединили усилия с учредителями фестиваля Русская волна, и плодотворно взаимодействуем вот уже 6 лет. Конаково Ривер Клаб стал настоящим русским домом фестиваля. До этого география его проведения была международной: от Египта до Ибицы. Сейчас, как и в первый раз, Русская волна является флагманским летним событием нашего event-отеля».
Также участники посещали семинары по йоге от Марины Хариной, катались на флайбординге, тестировали новейшие квадроциклы и багги Yamaha, «касатку» SeaBreacherот «Армии спорта» и новейшую водную технику от Андрея Роцько. Ночью состоялось показательное выступление «неонового ангела» Сергея Буксина на ранце JetlevFlyer.
В фестивале приняли участие гости из яхт-клубов Москвы и Завидово, которые пришли на лодках Ferretti Yachts, Fairline, Atlantis, Cobalt, были замечены новые лодки ChrisCraft. «Я стараюсь бывать на Русской волне – сюда приходят мои друзья, и здесь неповторимая атмосфера. И на этот раз нам очень повезло с погодой», - говорит владелец Burevestnik Group Андрей Бойко.
Вечером для гостей выступали звезды российской эстрады. В этом году «Русская волна» пригласила Игоря Скляра, во время выступления он перепел свой легендарный трек: «Я уеду в Конаково», выступили группа «Демо» и группа «Маша и медведи» во главе с солисткой Марией Макаровой. Публика ревела от треков «Любочка» и «Рейкьявик».
«За время существования фестиваля - а в этом году ему исполнилось уже 19 лет, несколько поколений освоили доски и водно-моторные виды спорта. Нам приятно, что некоторые участники занимают строчки в международных рейтингах и завоевали титулы чемпионов России», - комментирует Михаил Ершов, президент фестиваля «Русская волна», многократный чемпион России по виндсёрфингу, чемпион России по аквабайку.
В стратегии развития туризма в Тверской области водные виды спорта обозначены как одно из приоритетных направлений. В регионе часто проводятся соревнования федерального уровня. В частности, уже на этой неделе, с 21 по 24 июня Тверь примет Кубок России по аквабайку 2018, которое проводит команда Русской волны. Соревнования пройдут в центре города, на набережной Городского сада при поддержке Правительства Тверской области.


"Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз


Ньюсмейкер: Extreme Media Group
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...