21.02.2018 18:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 81932; сегодня: 2.

BIM-сценарии: от Лувра Абу-Даби до ЖК Gruna Lund во Всеволожске

5 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоится ежегодная международная конференция «BIM на практике». В этом году мероприятие будет посвящено особенностям применения разнообразных сценариев информационного моделирования в инвестиционно-строительных проектах. Организатором мероприятия традиционно выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек при поддержке компании Bonava.

«Каждый год мы стараемся трансформировать тематику нашей конференции, – рассказывает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС Грайтек. – Общаясь с нашими партнерами и реализуя BIM-проекты, мы видим, как у специалистов инвестиционных, строительных и проектных компаний меняется понимание информационного моделирования. Тренд бесспорен: BIM рынком принят и знания о технологии и методиках в последнее время распространяются и углубляются достаточно быстро. При составлении программы мы учитываем это, и наша конференция растет вместе с ее участниками и чуть-чуть их обгоняет, стимулируя развиваться быстрее. Поэтому в нынешнем году мы будем рассказывать о конкретных сценариях применения BIM и рассчитываем, что это будет интересно нашей аудитории».

Среди спикеров конференции – ряд зарубежных специалистов, признанных мировым сообществом экспертов в области применения BIM в строительстве. Так, представители BuroHappold Engineering (Великобритания) осветят сценарий использования BIM на всех этапах строительства художественного музея Лувр Абу-Даби. Данный объект спроектирован и возведен под руководством французского архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel) и считается одним из самых необычных архитектурных сооружений последнего времени. Данный проект получил награду Excellence in BIM Implementation.

Эксперты VINCI Grands Projets (Франция) расскажут о том, как применялся BIM в строительстве отеля Mandarin Oriental London и международного аэропорта Сантьяго в Чили. Это весьма крупные проекты, в которых были применены инновационные подходы и методики.

Российские эксперты, кроме наиболее интересных BIM-проектов последнего времени, осветят опыт применения информационного моделирования за пределами стандартных представлений о возможностях BIM. Будет рассказано о том, как можно использовать BIM в продажах, составлении проектно-сметной документации, закупках, а также для работы распределенной команды и организации взаимодействия на стройплощадке и в международных проектах. При этом некоторые презентуемые проекты являются уникальными не только для России, но и для всего мира. Ряд докладов будет посвящен перспективным трендам и продуктам, в том числе – потенциалу использования искусственного интеллекта в строительстве.

В числе спикеров конференции «BIM на практике – 2018» – представители ПСС Грайтек, РГУД, Bonava, ГК А101, AGA CAD Ltd (Литва), ГК «КВС», ГК Glorax Development, Росэко-Стройпроект, Autodesk, СПб-Гипрошахт (Северсталь), Институт проектирования инфраструктуры транспорта (г. Харьков), Ленгипротранс.

Гости конференции традиционно получат возможность поучаствовать в живой дискуссии со спикерами, получить ответы на возникшие вопросы и обсудить тенденции развития строительной отрасли и информационного моделирования.

«Структура спроса на BIM в последнее время претерпела существенные изменения, - подчеркивает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС Грайтек. – Технология стала востребована не только проектными компаниями, но и строительными и девелоперскими, во многих из которых появились BIM-менеджеры. Это позитивный тренд, и мы постарались отразить его в программе нашей конференции».

ООО «ПСС Грайтек» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС Грайтек, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС Грайтек проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.


Ньюсмейкер: Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...