24.03.2017 17:31
Новости.
Просмотров всего: 8987; сегодня: 1.

Праздник каждый день? Конечно, да!

Мы и не подозреваем, какое число поводов нас поджидает ежегодно. Поводов поздравить партнеров и коллег, друзей и любимых, соседей и просто тех, кого мы рады видеть.

Очень часто узнать, какой праздник сегодня, нам необходимо по работе. С ростом глобализации бизнеса, все большее число из нас работают в компаниях и организациях, где у нас есть коллеги, разбросанные в разных местах по всему миру. И какие-то национальные праздники могут срывать даже самые простые задачи – видеоконференции, командировки, встречи. Мы должны точно знать, в какие даты лучше избегать организации мероприятий. И, конечно, было бы неплохо поздравлять партнеров в эти дни.

Часто узнать, какие праздники сегодня, требуется для инициации информационных поводов, чтобы лишний раз сделать новость на сайт компании или приурочить выход какого-то продукта или услуги к международному дню.

Праздники (https://rx24.ru/prazdnik), которые Вы должны знать.

Есть даты, очень важные, про которые нельзя забыть. Конечно, вряд ли человек не вспомнит про Новый год или собственный день рождения… Но вот профессиональные даты стоят особняком. Например, день строителя. Для организации, которая занимается застройками, праздник важный – провод наградить лучших, подвести итоги, посмотреть в будущее. И тут бы подготовиться заранее, а не вспомнить за один день! А если компания не строительная, но работает с застройщиками? Важно не забыть поздравить, ведь на таких "мелочах" порой строится весь бизнес.

Для торговых организаций важно планировать продажи, поэтому и им важно знать, какой праздник сегодня. Или через неделю, а то и через месяц – чтобы успеть подготовиться. К пасхе – напечь куличи, к 8 марта – завезти мимозы в супермаркет, к дню независимости подготовить сувенирные флажки и т.д.

Логистические компании также должны принимать во внимание государственные праздники, чтобы знать, как организовать труд работников в дни, официально объявленные выходными.

Про Новый год по восточному календарю стоит знать всем, ко работает с китайскими поставщиками. А также туристическим компаниям. В дни празднования не работают не просто некоторые компании, а даже пункты пограничного пропуска! Конечно, не в крупных аэропортах, а на сухопутной границе. Китайский новый год продолжается 15 дней, и каждый год дата наступления разная, поэтому готовиться к затяжному восточному гулянию приходится партнерам со всего мира. Туристам интересно попасть на празднование, просто нужно быть готовыми к тому, что учреждения, банки и даже рестораны могут быть закрыты в эти дни.

Словом, вся наша жизнь и работа так или иначе зависит от праздников, тук что нужно готовиться к ним заранее.

Праздники (https://rx24.ru/prazdnik) и отдых: куда не стоит ехать в определенные дни

Собираетесь в Израиль? Не прилетайте в пятницу и субботу! Традиционный шаббат не позволяет иудеям работать, поэтому в эти дни невозможно воспользоваться общественным транспортом, и придется передвигаться на такси. Водители в эти дни – только арабы, и они взвинчивают цену до небес, не мудрено, что и авиабилеты в Израиль на пятницу и субботу стоят намного дешевле. Но скидка авиакомпаний не окупит никакие траты в самой стране в шаббат, об этом нужно знать.

То же самое касается многих религиозных и государственных празднований в разных странах. Прежде, чем лететь на отдых, лечение, в командировку, не лишне будет узнать – что же в стране пребывания празднуется в эти дни, и не лучше ли отодвинуть поездку.

Как видим, праздники сегодня играют огромную роль в нашей жизни, поэтому пользуйтесь нашим календарем, и узнавайте, что же можно отметить в определенный день!


Ньюсмейкер: Портал Rx24.ru — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...