04.03.2017 19:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 7037; сегодня: 2.

Акция против наркотиков прошла в Екатеринбурге в эти выходные

Акция против наркотиков прошла в Екатеринбурге в эти выходные.

В эту субботу 4 марта напротив ТЦ «Успенский» по улице Вайнера, волонтеры антинаркотического движения «Защити детей от наркотиков» провели акцию, с целью просветить людей о вреде синтетических наркотиков - спайсов и предупредить их употребление среди молодежи.

Акция была направлена на молодежь, так как распространение и употребление синтетических наркотиков наблюдается в основном среди этой аудитории. Оно охватило огромное число регионов России. В просветительском мероприятии приняли участие активисты движения «Защити детей от наркотиков», которые на протяжении уже 12 лет выступают против злоупотребления наркотических веществ и просвещают общественность об их вреде. В голубых футболках с логотипом, символизирующим мир, свободный от наркотиков, активисты раздавали информационные листовки в руки прохожим. В листовках дана правдивая информация о спайсах и о губительных последствиях его употребления. Участники акции с гордостью оставляли свои подписи на специальном стенде, в знак того, что они против наркотиков и никогда не будут их употреблять. Более 2000 человек получили свои листовки и 620 человек оставили свои подписи.

В акции принимали участие в основном подростки – та аудитория, на которую и была направлена данная акция. Большинство из них охотно брали листовки и толпами собирались, чтобы поставить свою подпись в знак того, что они против употребления наркотиков. Рядом с местом проведения акции проходил хор кришнаитов в нарядных костюмах. Их внимание привлекли люди в голубых футболках, раздающие листовки. И практически каждый из них поддержал активистов и также поставил свою подпись. Один из участников этого хора подошел и лично выразил свою благодарность: «Спасибо, что вы этим занимаетесь, молодцы! Сейчас, действительно, существует проблема наркомании и с этим нужно что-то делать».

Среди прохожих – участников акции встречались и иностранцы. Так мужчина, лет 50, оставив свою подпись, рассказал, что у него погиб от наркотиков сын, когда тому было 16 лет и подобные мероприятия не могут оставить его равнодушным.

В последнее время среди подростков наблюдаются множество случаев употребления синтетических наркотиков – спайсов. Это курительные смеси, которые являются одним из самых опасных видов наркотиков. Опасность их заключается в том, что в краткие сроки они вызывают сильную зависимость, потерю сознания, галлюцинации, тошноту и рвоту, и что самое страшное – предрасположенность к самоубийству, хотя торговцы, которые их распространяют, ложно сообщают обратное, чтобы заработать на этом больше денег. Спайсы становятся все более доступными даже для детей младшего школьного возраста. В результате мы получаем больное общество и гибнущее молодое поколение.

Организатор мероприятия, Катерина прокомментировала: «Имея при себе множество работающих инструментов по спасению общества от наркомании, мы сможем донести до людей разумность и уберечь подрастающее поколение от употребления наркотиков, если каждый из нас будет обладать достоверными данными в отношении этого».

В 2014 году по стране пронеслась целая эпидемия отравлений, связанных с употреблением синтетических наркотиков. В сентябре этого же года более 40 человек скончались и более 2000 человек пострадали. Вслед за этими событиями, в феврале 2015 года Дума Российской Федерации приняла законопроект, предложенный президентом РФ, Владимиром Путиным о полном запрете спайсов. Теперь распространители спайсов несут уголовную ответственность и тюремное заключение сроком до восьми лет за их пропаганду и распространение. Несмотря на это, торговцы наркотиками продолжают продавать спайсы в ужасающих количествах и продолжают устанавливаться факты смерти от их употребления.

По официальным данным ежегодно от употребления спайсов в стране умирает около 9000 человек. Средний возраст погибших – 14-16 лет. Согласно данным МВД РФ 70% всех наркоманов – это подростки и молодежь. Около 235 человек ежедневно становятся наркоманами. В Минздраве Свердловской области ежегодно регистрируется 10 000 человек с диагнозом «наркомания». И это только официальная статистика. Но, как правило, официальная статистика отражает половину существующей действительности.

С целью искоренения этой проблемы и просвещения общественности о вреде наркотиков, с 2009 года в России действует фонд «Защити детей от наркотиков».

Фонд работает широко используя материалы международного антинаркотического просветительского движения. За все время работы фонда волонтерами было распространено более 500 000 просветительских буклетов и проведено более 400 антинаркотических бесед для молодежи.

Подробную информацию вы можете узнать на сайте: drugfreeworld.ru

Екатерина Финопетова


Ньюсмейкер: Безопасность человека
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...