20.12.2016 20:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 6948; сегодня: 2.

Москвичам показали первый ЗОЖ-спектакль

25 и 26 ноября на Дизайн-заводе «Флакон» состоялось официальное открытие мультиформатного пространства Вкус&Цвет, в рамках которого был поставлен иммерсивный спектакль-вовлечение Open Mind Journey (Путешествие Открытого Разума). Новое пространство Вкус&Цвет на два дня преобразилось в экспериментальную театральную площадку. Зрители стали непосредственными участниками увлекательного приключения - «променад-спектакля», соединяющего в себе элементы экскурсии, квеста, иммерсионного шоу и музыкального перфоманса.

В числе первых интерес к премьере проявили медийные персоны - приверженцы здорового образа жизни, многие из которых придерживаются вегетарианской, веганской, сыроедческой системы питания: Сати Казанова, Марика Кравцова, Ирина Тонева, Даша Гаузер, DJ Лист, Ирена Понарошку, Ксения Турчина, Карина Кокс, Ирина Нельсон, Эллен Фербеек, Алиса Толкачева, актриса Наталья Губина, Анна Калашникова, ведущая World Fashion Channel Анна Пырова, «звездный» йога-тренер Марина Вовченко. С возможностями нового пространства ознакомились и представители набирающего обороты этичного бизнеса, такие как Сергей Доброздравин (инфо-бизнесмен, руководитель Московской Школы сыроедения и вегетарианства), Игорь Жукарев (со-организатор масштабной вегетарианской выставки Veg-Life-Expo), Александра Новикова (основатель и автор блога о здоровом образе жизни Howtogreen.ru), Аля Самохина (автор блога wholesomeway.blogspot.ru, инструктор по фитнесу), Елена Богданова (автор интернет-проекта «Живая диета»), Олег Ковальчук (автор известных методик самопознания), Алена Ковальчук (диетолог, создатель проекта «Легкий путь»), Раса Неаполитанская (координатор кафе «Джаганнат», газета Vegetarian), Сат Марга (руководитель центра медитации и йоги «Красота внутренней Тишины»), Татьяна Михайленко (главный редактор портала LiveOrganic.ru, автор Премии Live Organic Awards), Юлия Ушакова (фитнес-модель), Екатерина Гаранина (колумнист интернет-проекта Organiс Woman) и другие вовлеченные.

Следуя за голосом мастера-проводника (инструкция подавалась из наушников), каждый из 16-ти неслучайных гостей в течение двух часов провел в погружении, наблюдении и осмыслении собственного «Я» в сферах чувственного, креативного, духовного, сакрального.

Первым этапом стало гастрономическое путешествие с завязанными глазами - дегустация «умной и здоровой еды», приготовленной в чистом сознании. Участниками предстояло угадать состав блюд, а по окончании эксперимента проверить точность своих вкусовых гипотез.

Никто из гостей и не догадывался, что ему представится возможность поиграть на необычных инструментах, в роли которых выступали... фрукты и овощи! Рапсодию на фруктово-овощном синтезаторе мог исполнить любой, все, что для этого было нужно - желание и немного чувства ритма. Незабываемое и «съедобное» музыкальное шоу от знаменитого коллектива PLAYTRONICA оставило приятное послевкусие.

Зрители попробовали себя в медитации вместе с актрисой Екатериной Приморской (ведущая семинаров телесно-ориентированной терапии, автор практик осознанности через движение The Dancing beeing, работала в театрах «Мастер», Ленком», в российском и зарубежном кинематографе, ведущая и автор программы «Любимые вещи» на Love Радио), а также в решении задачи на познание своей интуиции и проявлении «шестого чувства».

А чтобы выявить наиболее эффективный способ использования своих талантов и возможностей, участникам было предложено составить индивидуальную карту «Боди граф». Автор учения «Осознанность через проживание состояния жертвы» Николай Мироненко, используя личные данные гостей, отобразил внутренний мир каждого, его архитектуру через систему Human Design.

Завершающим путь элементом стала медитация под звуки арфы в исполнении потомственной арфистки и певицы Anneya, знакомой многим по телешоу «Голос».

Все без исключения гости нового пространства оценили его возможности и функциональность, недаром один из залов пространства называется #ЯКОСМОС, под куполом которого во время спектакля кружили воздушные гимнасты. Приглашенные единомышленники напитались полезной информацией и сделали для себя новые открытия на своем этичном пути. А познакомить зрителей с уникальным пространством и провести через все этапы был приглашен актер театра и кино Георгий Кузубов (выпускник Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова, master of Ceremonies, практикует кундалини йогу, белую тантру, целительское искусство сат нам расаян, тетахилинг), выбирающий позитивное отношение к жизни через окружающую действительность, в которой уже есть ответы на главные вопросы о Здоровье и Счастье.

Спектакль разработан командой профессионалов, уже известных в области Art и Healthy Lifestyle, во главе с идейным вдохновителем проекта Вкус&Цвет Аленой Злобиной (создателем многофункционального бренда vkusicvet.com, автором youtube-канала о живой кухне, организатором образовательно-просветительного процесса/лектория) и под чутким руководством профессиональных режиссеров - event-продюсера Катрин Радуги, а также актера, телеведущего Ильи Мусатова. Аудио-контент подготовлен компанией Silent Life - организатором бесшумных мероприятий (бесшумные квесты, бесшумный кинотеатр, бесшумная йога и Silent Disco).

«Мне хотелось показать людям, что даже самые простые вещи могут происходить нестандартно, хотелось дать что-то полезное, непривычное и захватывающее. Я никогда не перестану верить, что возможно все!», - говорит Алена Злобина.

Премьера Open Mind Journey, организованного специально для презентации пространства, получила широкий отклик среди его посетителей и интерес у тех, кто не смог присутствовать. Организаторы рассматривают вариант повторных проведения закрытых сессий.

Создатели спектакля идут в ногу с модными тенденциями, трендами сезона и предложили свою версию всемирного флешмоба #MannequinChallenge - Останови Время! Видео можно увидеть здесь. Все это произошло за мгновение до начала иммерсивного зож-спектакля Open Mind Journey. Авторы: Алёна Злобина (Вкус&Цвет), Катрин (Rainbow Vista), Илья Мусатов (Silent Life) и Ваня Волков (WTH Production). Саундтрек: Юра Тополян.

Пространство Вкус&Цвет - место, отражающее идеи Healthy Lifestyle и объединяющее в себе максимум возможностей для жителей современного мегаполиса, заинтересованных в гуманном питании и здоровом образе жизни, путешествиях, йоге и духовных практиках, которые позволяют глубже понимать себя, раскрывать свои возможности и внутренние резервы, управлять энергией, жить осознанно и правильно расставлять приоритеты. Уникальность проекта - в комплексном и многофункциональном подходе, когда в одном месте на трех этажах объединено все необходимое для людей, живущих в гармонии с собой и природой и умеющих наслаждаться каждым моментом. Пространство с экосистемой для спорта, фитнеса, йоги, лекций, инфо-бизнеса и мероприятий любой сложности уже пользуется популярностью среди организаторов различных событий, опровергая известный стереотип «На вкус и цвет - товарищей нет».


Ньюсмейкер: Вкус&Цвет — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...