20.12.2016 11:57
Мероприятия.
Просмотров всего: 8741; сегодня: 2.

Презентация книги "Золушка XXI века: психология счастья и успеха для каждой девушки"

В Москве 8 декабря 2016г. в Библиотеке им. Н. Добролюбова состоялась презентация книги "Золушка ХХI века: психология счастья и успеха для каждой девушки", выпущенная издательской группой АСТ. Произведение посвящено вечной и актуальной теме «золушек» - современных девушек, стремящихся к личному счастью.

Книга необычная и написана двумя необычными авторами стильно, иронично, с юмором и увлекательно, где в форму лёгкого художественного изложения включены примеры использования практической психологии. Произведение посвящено вечной и актуальной теме «золушек» - девушек, стремящихся к личному счастью. Книга тем более интересна, что сами авторы очень разные. Марта Белоконь – ростовчанка, переехавшая в подмосковье, психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук. Елена Каффановская – москвичка, выпускница МГУ, математик, лингвист, многодетная мама и бабушка. Авторы владеют темой и делятся видением, знаниями и опытом, как сделать свою жизнь успешной в современной быстро изменяющейся действительности. Этот издательский проект носит не только художественный, но и социально значимый характер. Авторы даже создали типологию современных кавалеров, как подсказку девушкам.

Библиотека находится на Смоленской площади в знаменитом "доме Жолтовского", построенном в 1951 г. Интерьер восхищает! Лепные потолки, роспись, кованая винтовая лестница не изменялись с момента постройки. Интеллигентность заведующих залом Елены Владимировны Логаевой и Марины Александровны Власовой, их любезность напомнила встречи в салонах ХIХ века.

Полякова Светлана Петровна - литературный продюсер проекта, пожелала писательницам дальнейших успехов.

Поздравить писательниц пришли: очаровательная Комарова Юлия - финалистка конкурса красоты «миссис Москва 2016»,

Алешинская Наталья - вице президент РОО поддержки интеллигенции и предпринимательства "Планета - Золотой Клуб",

Ингрид Ким - помощник депутата совета депутатов г. Москвы Сергея Полозова,

Сема Анна - продюсер светских событий Москвы,

Хиточи Хирано - режиссер художественного кино из Японии, Вознесенская Юлия - актриса театра и кино на Малой Бронной

художницы Аида Лисенкова-Ханемайер и Ирина Костенко,

писатели: Плотницкая Лариса - бизнес - тренер, коуч, финансовый консультант, автор книги "Как сделать так, чтобы в семье были деньги?»,

Маслова Наталия, психогенетик, автор книги «Кармическая нумерология»,

Борис Режабек – ученый, академик, поэт, писатель.

Торт преподнесли бизнесмен Александр Левченко, владелец центра Tech-Town и победительница международных кондитерских конкурсов Евгения Селиверстова.

Понравилась организация мероприятия, динамично, интересно, емко. Дискуссия о жизни «золушек» была занимательной и полна доброжелательности. Возникло желание пообщаться с присутствующими, обменяться мнениями. Атмосфера была творческая и непринужденная. Мероприятие всем понравилось. Вечер получился живым, добрым, веселым с кучей сюрпризов: подарки, фуршет, эксклюзивный торт, поздравления.

Такое мероприятие как презентация предполагает и содержит некоторый официоз, однако она прошла в очень уютной и тёплой атмосфере: много людей и всё так душевно!

Органичен был ведущий Александр Державин: приятно смотреть, хочется слушать. Аудиторию из 80 человек он «держал» изящно и непринужденно.

Было приятно увидеть и послушать выступающих, познакомиться с авторами, получить автограф, обогатиться их видением проблем и пониманием как эти проблемы разрешить.

Часы пролетели незаметно, но остался хорошее впечатление, настраивающее на положительный лад. Особенно интересными были идеи на стыке профессионального и личностного развития, например, постановка целей и их достижение.


Презентация книги "Золушка XXI века: психология счастья и успеха для каждой девушки"


Ньюсмейкер: Центр Практической Психологии
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...