20.12.2016 09:39
Консультации.
Просмотров всего: 5502; сегодня: 2.

Самые популярные аудио/видео тренды на 2017

В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.

Отметим четыре наиболее популярных A/V тенденции, которые уже занимают прочные позиции, становятся неотъемлемой частью повседневной жизни и бизнеса и которые все мы будем видеть намного больше в следующем году:

* Video walls и digital signage

Видео стены и цифровые вывески совершенно не новый тренд, но они становятся все более популярными, поскольку технология улучшается. Технология Digital Signage успешно применяется как в точках продаж и ожидания: в магазинах, офисных зданиях, школах и университетах, так и в транзитных зонах: на улицах мегаполисов, площадях с большим потоком людей, аэропортах и вокзалах. Виды Digital Signage конструкций: рекламные экраны для установки в супермаркеты и магазины одежды, цифровое меню для ресторанов фаст-фуда, сенсорные информационные киоски, устанавливаемые в ТЦ, корпоративное телевидение, цифровые рамки, вывески и видеостены.

Основные улучшения:

- они становятся более интерактивными с пользователями

- уменьшается количество пикселей необходимое для более четкого и яркого изображения.

* 4K Video

4K видео, или видео ультра высокой четкости (UHD), становится технологией, все более доступной для среднего дома или бизнеса. Проблема с 4K состоит в том, что скорость передачи данных в 4 раза больше чем у стандартного HDTV, поэтому требуется больше пропускной способности и кабелей, которые могут обрабатывать более высокую скорость передачи данных. Качество изображения и ясность, однако, невероятные.

* Huddle Rooms

Комнаты чата, или переговорные, которые начинают предпочитать компании для улучшения и гибкости коммуникаций, имеющие меньшие размеры и более камерные чем конференц-залы. Переговорные оснащаются аудио и видео технологиями, чтобы проводить телефонные конференции, видео конференции (http://www.insotel.ru/subcategory.php?id=12), презентации и многое другое.

* Streaming Over IP

Потоковая передача через IP становится все более популярным способом смотреть фильмы, играть в игры и качать популярные сериалы и шоу. Мир AV все еще работает над улучшением потокового вещания через IP, над снижением необходимой пропускной способности и улучшением качества, но эта технология постоянно совершенствуется и вот-вот взорвется.

Развитие инновационных A/V направлений:

* Shared VR experiences

Технологии, объединющие виртуальную реальность (VR), дополненную реальность (AR) и смешанную реальность (MR), позволяющие перенести участников в новый мир, были предпочтительными направлениями этого года, основанными на таких аппаратных средствах как Oculus Rift и Samsung Gear. Светодиодные экраны с высокой разрешающей способностью от 2,5 мм или 2,8 мм гарантируют, что изображение сохраняет интенсивную ясность даже тогда, когда зрители в метре или двух от экрана. Технологии пока еще на грани фантастики, показанные на выставочных на стендах, могут придти к массовым потребителям уже в следующем году.

* Creative installations using event technology

Статическая графика, легкая в инсталляции, имеет большой успех, но для многих разработчиков это уже пройденный этап, и они успешно работают над креативными проектами формирования управляемых динамичных сфер, цилиндров, кубов, калейдоскопов и других событий, используя передовые светодиодные технологии.

* Overlaid projection or experiences on real-world objects

Разрабатываются также инновационные решения, которые будут объединять физическую реальность с виртуальной. И есть уже первые пока что довольно простые удачные опыты, эффект от которых был выдающимся.

Купить коммутаторы AV (http://www.insotel.ru/subcategory.php?id=149)и другое оборудование и ПО для A/V решений от производителей - лидеров отрасли, Aten, Gefen, Cypress, Kramer Вы можете в компании Инсотел с доставкой в любой регион России.

Наши специалисты помогут Вам найти решения, которые будут работать лучше для Ваших бизнес-потребностей и предоставят лучшие цены.


Ньюсмейкер: Инсотел — 1091 публикация
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...