19.08.2016 07:29
Новости.
Просмотров всего: 7696; сегодня: 1.

В Башкортостане состоялся Туристический слет молодых машиностроителей

С 5 по 7 августа на территории живописного природного парка «Мурадымовское ущелье» состоялся юбилейный X Туристический слет молодых машиностроителей Республики Башкортостан.

Участие в мероприятии приняли 10 команд и их болельщики – около 170 человек – представляющих первичные профсоюзные организации Профсоюза машиностроителей РБ и РОБ «Роспрофавиа», а также члены Союза машиностроителей России: ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», АО УАП «Гидравлика», АО НПП «Мотор», АО «Уфимское агрегатное приборостроительное объединение», ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», ПАО «Нефтекамский автозавод», ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», ОАО «Салаватнефтемаш», ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин, ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан». Организаторами мероприятия выступили Профсоюз машиностроителей РБ и Союз молодых машиностроителей РБ.

Темой юбилейного слета стали «Страны мира». Командам предстояло оригинально представиться в конкурсе «Визитка». В коротком выступлении участники должны были наиболее полно и интересно отразить сущность своей команды и предприятия. Самыми изобретательными и креативными в этом конкурсе показала себя команда ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», представившая целый калейдоскоп проживающих в республике национальностей с яркими и многообразными костюмами.

Далее командам предстояло пройти «Ночной квест» (соревнование по ночному ориентированию), где участникам пришлось блеснуть не только спортивными и поисковыми навыками, но также выполнить задания на смекалку, проявить творческие способности, которыми так славится профсоюзная молодежь. Победителем этого конкурса стала команда ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

Основной конкурс турслета - преодоление контрольно-технической дистанции - был разделён на два этапа. На первом этапе участникам предстояло пройти трассу с препятствиями: подъёмом на возвышенность, осуществлением траверса, спуска по склону, преодолением навесной переправы, переправой по брёвнам и несколькими этапами-сюрпризами. Второй же этап включил в себя выполнение таких практических заданий, как завязывание специального узла, определение азимута на предмет и расстояния до предмета, преодоление «заболоченного» участка по кладям, а также оказание первой помощи и транспортировку «пострадавшего». Заслуженную победу в этом конкурсе одержала команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», продемонстрировав слаженную работу и отличную спортивную подготовку.

Пока одни команды преодолевали препятствия, другие представляли членам жюри обустройство лагерей и «фирменное» блюдо выбранной страны. Оценивали работу по следующим критериям: раскрытие темы, оригинальность, внешний вид, расположение места для приема пищи, чистота в кемпинге и на прилегающей территории. При дегустации приготовленных блюд учитывались интересная подача, вкус и оформление. Стоит отметить, что ни одна из команд не оставила судей равнодушными, порадовав тёплым приёмом, яркими задумками и качественным исполнением. Прямо посреди Мурадымовского ущелья развернулись лагерь суровых спартанцев (ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», региональное отделение Союза машиностроителей России), звездная россыпь Соединенных Штатов Америки (ОАО «Салаватнефтемаш») и даже самая настоящая мексиканская вечеринка (АО НПП «Мотор»).

Высоким уровнем подготовки и мастерства отличились и участники конкурса песни. Первое место разделили команды ПАО «Нефтекамский автозавод» и ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение».

В конкурсе миниатюр, по традиции посвященных туристической тематике, необходимо было всего за семь минут с юмором и зрелищно раскрыть тему выступления. Помимо артистичности исполнителей и оригинальности, жюри оценивали представленные костюмы, музыкальное оформление сценки. Безоговорочную победу в этом конкурсе одержали ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» с ярким, незабываемым, искрометным фаер-шоу.

В общем итоговом зачете первое место заняла команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Второе место у команды ПАО «Нефтекамский автозавод», а третье место с разрывом всего в один балл отвоевал «Белебеевский завод «Автонормаль».

Белорецк Республики Башкортостан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...