05.05.2016 00:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 10315; сегодня: 1.

Впервые в России прошел Евразийский саммит Eurasia Cargo Meet

70 представителей международных транспортных компаний из различных стран мира собрались в Москве с 21 по 23 апреля, чтобы в течение 3 дней двусторонних бизнес переговоров обсудить перспективы российского рынка, найти напрямую партнеров, развить новые проекты и цепочки поставок с Россией.

Российский международный логистический альянс ACEX (Associated Cargo Experts) совместно с CLN (Combined Logistics Network) выступили организаторами мероприятия.

Саммит Cargo Meet проходит несколько раз в год на различных континентах - Africa Cargo Meet, Asia Cargo Meet, America Cargo Meet, Latin Cargo Meet, Middle Cargo Meet. В этом году Саммит впервые был проведен на Евразийском континенте, и первой страной для организации встречи крупнейших европейских компаний с представителями других стран мира была выбрана Россия.

Eurasia Cargo Meet предложил участникам конференции знакомство с рынком транспортной логистики России, стран СНГ и Восточной Европы. Руководители логистических компаний Китая, Ирана, Индии, ОАЭ, США, Германии, Колумбии, Малайзии, Мальдивской Республики, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, Тайваня и других стран провели встречи с членами альянса ACEX из ключевых регионов России.

Российский логистический альянс ACEX выступил организатором мероприятия в Москве в рамках ежегодно организуемой международной логистической конференции. Члены альянса из Санкт-Петербурга, Москвы, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары и других регионов имели возможность в течение 3 дней познакомиться со всем мировым рынком логистики в одном месте в одно время.

Интерес к саммиту выразили представители аэропорта Красноярска, а также авиакомпании Aifrance/KLM, посетившие двусторонние встречи.

Каждый участник ставил перед собой определенные цели и задачи, в достижении которых наметился прогресс после участия в саммите.

«Мы заинтересованы найти партнеров в России, которые помогут нам обрабатывать грузы, привезенные морем, - комментирует MK AU, исполнительный директор Azuma Shipping SDN BHD, Malaysia. - В настоящее время мы получаем запросы на перевозки из Малайзии в Россию, есть желание наладить сотрудничество на регулярной основе, так как кооперация между нашими странами развивается».

Несмотря на то, что основной объем перевозок у японского партнера Hankyu Hanshin Express, приходится на Китай, страны Востока и США, экспорт в Россию является одним из направлений деятельности московского офиса компании. «Мы экспортируем сельхоз продукцию в Ростов-на-Дону, а также запчасти для автомобилей в Москву и Санкт-Петербург, - рассказывает Кодзи Сугимура, глава представительства компании в России, поэтому для нас была полезной встреча с представителями Новороссийска».

Торговые отношения между Россией и Вьетнамом развиваются, что подтвердил президент Daco Logistics, Vietnam Tran Huy Hien. «Экспорт в Россию увеличивается, если говорить о таких товарах как мобильные телефоны и запасные части для них, а также компьютеры, - комментирует Tran Huy Hien. - Если говорить об импорте во Вьетнам российской продукции, то ввозят продовольственные товары, молоко, оборудование и запасные части».

Саммит впервые посетили компании, которые никогда не имели опыта работы с российскими перевозчиками и заинтересованы в развитии логистического рынка России.

Коммерческий директор Seracomex LTDA., Мексика, Маурисио Мерчан посетил Россию в этом году в первый раз, не имея опыта ни одной перевозки с Россией. Тем не менее, встреча оказалась полезной не только знакомством с новым рынком, но и тем, что на саммите присутствовали представители компании Optima Freight, члена альянса ACEX в Финляндии.

Менеджер по развитию Optima Freight Юлия Никифорова, рассказывает о своих впечатлениях от участия: «Мы познакомились с новыми агентами, например, из Колумбии, Ирана и Мексики, которые с радостью сообщили, что искали партнера в Финляндии и готовы попробовать сотрудничать с нашей компанией».

Коммерческий директор Geomarine, Мексика, Alberto de la Luz Hernandez приехал на саммит с целью поиска новых партнеров. По его словам, основным партнером Мексики является Германия, из которой везут медицинскую и фармацевтическую продукцию, поэтому одной из важных встреч для представителя компании стали переговоры с компанией Quick Cargo Service, Германия. Российские партнеры также вызвали большой интерес для переговоров мексиканской компании. Ведь одним из приоритетных направлений внешней торговли с Россией Alberto de la Luz Hernandez называет импорт в Мексику запасных частей для обслуживания военных вертолетов из России.

После отмены эмбарго США иранский рынок логистических услуг стал активно развиваться. Президент компании Farasoobar, Иран, Farzad Saffarzadeh так комментирует свое присутствие на саммите: «В связи с изменениями политической ситуации рынок Ирана стал стремительно набирать обороты. Имея выгодное географическое положение, Иран является транзитной страной, прохождение через которую позволяет снизить сроки доставки до 10 – 11 дней. 60-70% грузов идет в страны СНГ, менее 5% бизнеса (авиационные и автомобильные перевозки) приходятся на Россию. В связи с санкциями увеличиваются поставки овощей и фруктов из Ирана».

Китайские компании не могли не принять участие в саммите, так как грузооборот России и Китая интенсивно растет в новых экономических условиях. Тем не менее, с cвязи со скачками курса доллара китайские участники отмечают уменьшение объемов на фоне снижения покупательной способности в России.

Все участники саммита отметили общую тенденцию к сокращению объемов перевозок во всем мире под влиянием экономического кризиса, но эти сложности заставляют компании двигаться на новые рынки развития.

Каждый из участников евразийского саммита находит свой собственный интерес в развитии российского рынка внешнеэкономических перевозок и новых транспортных коридоров.

Для компаний из ОАЭ - это рост внешнеторгового оборота с Россией в последние годы в связи с санкциями с другими странами. Для компаний из Китая основной интерес в перспективе экспорта российских товаров в Китай, который значительно увеличился в последний год. Индийские участники заинтересованы в продвижении на российском рынке новой современной IT системы, необходимой в ежедневной работе экспедиторских и транспортных компаний. Компании из Малайзии и Вьетнама выразили желание напрямую вступить в российский международный логистический альянс и представлять логистические услуги ее членам в регионах России.

Организаторы Eurasia Cargo Meet Мирослав Золотарев (Альянс ACEX) со стороны России и Сhristian Raeuber (Сеть CLN) со стороны иностранных участников единодушны во мнении, что Россия по прежнему является перспективным для международных компаний рынком.

Следующий Евразийский саммит в 2017 году предполагается организовать также совместно во время выставки Transport Logistic в Мюнхене. Более того, организаторы не исключают возможности, что местом встречи для саммита Eurasia Cargo Meet 2018 года вновь будет выбран один из российских городов в преддверии будущего Чемпионата мира по футболу.

ACEX Альянс ACEX (Associated Cargo Experts) - это первый российский международный логистический альянс, объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов для развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ. В Альянс входят сильные и наиболее опытные в своих странах и регионах транспортно-экспедиторские компании из различных стран мира. Дополнительную информацию об Альянсе, Конференции ACEX и более подробную программу с местом проведения и точным графиком можно получить по электронной почте pr@acex.net или на странице Конференции Альянса ACEX.


Ньюсмейкер: ACEX Group — 133 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...