19.11.2015 11:11
Новости.
Просмотров всего: 4000; сегодня: 1.

Звезды спорта, театра и медиа встретятся с петербургскими школьниками

20-21 ноября в Ленэкспо состоится главное событие года в сфере образования – Санкт-Петербургский образовательный форум. Специальными гостями мероприятия станут актер театра и кино Сергей Мигицко, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, спортивный комментатор Владимир Стогниенко и другие известные личности, готовые вдохновить своими историями успеха будущих выпускников.

Санкт-Петербургский образовательный форум – ежегодное мероприятие, задача которого – познакомить будущих выпускников школ с возможностями профессионального образования в России и за рубежом. С 2013 года Форум проходит под брендом знаменитого праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса».

В рамках форума проходят «Встречи с интересными людьми» - цикл лекций звезд театра и кино, телевидения, спорта, представителей бизнеса. Встречи организованы при поддержке Акционерного Банка «Россия» и призваны рассказать будущим абитуриентам о важности профессионального образования и помочь им сделать осознанный выбор профессии, который повлияет на всю их дальнейшую жизнь.

В 2015 году перед школьниками Петербурга выступят спортивный комментатор телеканала «Россия» Владимир Стогниенко, заслуженный артист России, телеведущий, актёр театра и кино Сергей Мигицко, генеральный директор издательского дома «Коммерсант» в Санкт-Петербурге Максим Ефимов, продюсер международной недели моды в Петербурге Aurora Fashion Week и гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев, генеральный директор и главный врач крупнейшей в России частной скорой помощи «Coris» Лев Авербах, а также олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, который традиционно поддерживает мероприятие, выступая в рамках «Встреч с интересными людьми». «Это интересный формат, который позволяет вдохновить школьников ставить перед собой амбициозные цели и не останавливаться в своем развитии. Я являюсь дважды отцом и для меня важно собственным примером показать детям – все достижимо, нужно только постараться», - комментирует Ягудин.

«Встречи» открыты для всех посетителей Санкт-Петербургского образовательного форума , после выступления желающие могут задать спикерам свои вопросы о карьере, развитии, выборе профессии.

Выставочная часть форума объединит более 150 вузов России и зарубежных стран: Австрии, Германии, Франции, Испании, Швеции, Финляндии. Посетители смогут пообщаться с преподавателями и представителями приемных комиссий высших и средних специальных образовательных учреждений, узнать об условиях обучения, проходных баллах в 2016 году, как получить грант или стипендию на обучение и другую полезную информацию. Кроме того, прямо на стендах учебных заведений можно будет сдать пробный ЕГЭ или записаться на подготовительные курсы.

В 2015 году Санкт-Петербургский образовательный форум впервые проводится осенью, чтобы предоставить школьникам и абитуриентам больше времени на принятие одного из важнейших решений – выбор профессии и учебного заведения. Организаторы мероприятия – Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга. Форум проходит при поддержке Акционерного Банка «Россия».

Дополнительная информация

Программа «Встреч с интересными людьми»-2015:

20 ноября

14:00 - Лев Авербах, Генеральный директор, главный врач Coris

15:00 - Сергей Мигицко - заслуженный артист России, актёр театра им. Ленсовета

16:00 - Владимир Стогниенко - спортивный комментатор телеканала Россия

21 ноября

14:00 - Максим Ефимов - генеральный директор издательского дома «Коммерсант - Санкт-Петербург»

15:00 - Алексей Ягудин - мастер спорта, Олимпийский чемпион по фигурному катанию

16:00 - Артем Балаев - продюсер международной недели моды в Петербурге Aurora Fashion Week и гастрономического фестиваля «О, да! Еда!»

Место проведения: В.О., Большой пр-т, 103 «Ленэкспо», 7 павильон.


Ньюсмейкер: Правительство Санкт-Петербурга — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...