27.06.2014 14:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 7910; сегодня: 1.

Правительство Москвы провело серию инвестиционных конференций в США и Канаде

Правительство Москвы в июне провело серию инвестиционных конференций «Invest in Moscow: Doing Business in Russia’s Capital» в США и Канаде. В Нью-Йорке, Монреале и Торонто были представлены инвестиционные проекты российской столицы в сфере энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, реконструкции лечебных учреждений.

Организатором мероприятий является Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС). В Нью-Йорке партнером ДВМС выступила Американская торговая палата в России, в Монреале и Торонто – Канадская деловая ассоциация в России и Евразии.

В формате круглого стола в Нью-Йорке были рассмотрены возможности участия иностранных компаний в госзаказах Москвы, льготы и различные формы поддержки бизнеса со стороны московского правительства, сроки и порядок участия в аукционах по приватизации объектов городского имущества. Были представлены примеры успешной реализации проектов иностранных компаний в российской столице, разъяснения относительно особенностей и порядка выдачи разрешительной документации, а также участия в строительных проектах. Особый интерес представители американской стороны проявили к московским технопаркам и бизнес-инкубаторам.

На презентации в Канаде большое внимание было уделено проектам в сфере реновации отелей, энергетики, здравоохранения и образования. Представители бизнеса, инвестиционных агентств, финансовых компаний и банков выразили заинтересованность в поиске деловых партнеров в Москве. Российские специалисты рассказали о наиболее благоприятных сферах для инвестиций, действующих мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства, порядке аренды зданий и земельных участков.

Делегация Правительства Москвы в ходе рабочей поездки в Канаду посетила Департамент Правительства Торонто по экономическому развитию и культуре, Торговую палату, Фонд TAF, занимающийся реконструкцией ветхих зданий и повышением их энергоэффективности. Прошли переговоры с директором по связям с общественностью технопарка Монреаля Анни Гравье, представителями городских министерств и департаментов провинции Квебек. В ассоциации оказания финансовых услуг состоялась встреча с генеральным директором Джанет Эккер и вице-президентом по вопросам роста и развития бизнеса Мэтом Хобсом.

Андрей Болгов, руководитель департамента по развитию инвестиционной деятельности Министерства экономического развития, торговли и занятости провинции Онтарио, рассказал об услугах и программах по оказанию помощи частным организациям в их модернизации и повышении конкурентоспособности. Особое внимание было уделено программе по привлечению инвесторов в проекты провинции «Открыты для бизнеса», осуществляемой министерством.

Директор по маркетингу правительственного агентства «Инфраструктура Онтарио» Питер Асселстин поделился с российскими коллегами опытом планирования, разработки и осуществления инвестиционных проектов в сфере строительства крупных инфраструктурных объектов.

Московская делегация также посетила научно-исследовательский центр «MaRS Discovery District». Организация оказывает помощь в реализации перспективных международных проектов канадских научных, технологических и социальных институтов. Старший советник центра Ричард Бозатто представил примеры успешных стартапов на основе государственно-частного партнерства.


Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 304 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...