09.04.2014 18:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 9463; сегодня: 1.

Индустрия гостеприимства на выставке Sirha Moscow 2014

С 24 по 26 марта 2014 года в московском Гостином Дворе с большим успехом прошла выставка для профессионалов гостиничного, ресторанного бизнеса и барной индустрии ‒ Sirha Moscow 2014.

Гостеприимство и ресторанный бизнес развиваются сейчас наиболее быстрыми темпами. Именно поэтому популярность выставки растет, и бренд Sirha становится все более узнаваемым в России.

Свою продукцию, услуги, инновационные разработки и предложения под ключ для различных сфер индустрии гостеприимства представили более 130 российских и зарубежных компаний. Это текстиль, посуда, кухонные принадлежности, форменная одежда для персонала, мебель, эксклюзивные продукты питания для ресторанов, отелей, гастрономических бутиков и супермаркетов; широкий ассортимент суперпремиальных десертов и мороженого из Европы и США; эксклюзивные кофе и чай, шоколад, какао-продукты и оборудование для их приготовления, а также премиальные вина и напитки из различных стран мира, инновационные системы управления для предприятий сферы гостеприимства, специализированные СМИ и гастрономическая литература.

Более 10000 профессионалов из различных регионов нашей страны и зарубежья, посетившие выставку в течение 3-х дней, с большим интересом ознакомились с разнообразной экспозицией, причем многие компании демонстрировали свою продукцию и услуги впервые в России.

Актуальная и насыщенная деловая программа, включающая конференцию World Cuisine Summit и выступление французского эксперта и маркетолога Фредерика Лёба, а также конкурсы и мастер-классы дополнили экспозицию и создали неповторимую деловую и праздничную атмосферу выставки.

Именно в Москве на выставке Sirha Moscow 2014 был дан старт двум новым международным конкурсам, которые нашли широкую поддержку профессионального сообщества в сфере кулинарии и кондитерского искусства. Это Bocuse d’Or Battle новый профессиональный конкурс с участием знаменитых шеф-поваров, победителей предыдущих конкурсов Bocuse d’Or и российских профессионалов кулинарного искусства. Основной целью конкурса стала популяризация русской кухни и приготовление традиционных русских блюд с естественной гастрономической подачей. Победителем первого в истории международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014 стал шеф-повар московского ресторана La Ferme Евгений Мещеряков, который получил право стажироваться в одном из Мишленовских ресторанов Франции.

В состав жюри Bocuse d’Or Battle под председательством Анатолия Комма вошли Стурла Биргиссон (Sturla Birgisson) – судья конкурса Bocuse d’Or, глава национальной сборной Исландии на Bocuse d’Or; Ролан Дебюс (Roland Debuyst, Бельгия), призер конкурсов Bocuse d’Or, в 2011 году – отмечен двумя звездами Мишлена и Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ», Россия.

Не менее интересный и захватывающий своей композиционной красотой конкурс кондитерского искусства Coupe du Monde de la Patisserie Battle также впервые стартовал на выставке. Цель конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle – поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерском искусстве. Участники должны были в первом туре представить собственное видение традиционного имбирного пряника, а во втором создать новый десерт, основой которого являлись красные ягоды и карамель. Главным критерием финала являлся вкус, помогающий выявить высочайшее качество. В состав жюри конкурса под председательством Лорана Бурсье, шефа-кондитера сети пекарен-кафе Волконский, обладателя Кубка Франции по кондитерскому искусству и других престижных кулинарных премий, вошли: Тамара Мухина (Россия), шеф-кондитер Арт-кафе «Галерея»; Александр Кроше (Франция), шеф-кондитер ресторана La Maree, одного из самых престижных ресторанов Москвы, и Владимир Мухин (Россия), представитель одной из самых известных российских поварских династий, талантливый бренд-шеф пяти ресторанов: White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака» (Сочи), «Че? Харчо!». Победителем конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle стала Ирина Мовчан, старший кондитер московского ресторана Raff House. В своем десерте она смогла передать легкость и весеннее настроение, которое вдохновило жюри и гостей зала. Ирина Мовчан награждена поездкой в Лион в качестве VIP гостя на конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, который пройдет в рамках выставки Sirha Lyon 2015 в январе следующего года.

Помимо международных соревнований в рамках выставки прошли и отборочные туры на всероссийские финалы. Барменская Ассоциация России провела Московский Отборочный тур WCC 2014 среди барменов. Путевки на Всероссийский финал WCC 2014, который состоится в июле этого года в Москве, завоевали: в номинации «Миксология» – Шашин Евгений (1 место, Mendeleev bar) и Гвоздева Александра (2 место, Барбара бар); в номинации «Флейринг» – Штифанов Александр (1 место, Mosflair) и Беляков Вячеслав (2 место, Mulata bar). По итогам финала лучшие бармены отправятся защищать честь страны на Чемпионат Мира, который пройдет в ЮАР (г. Кейптаун) осенью этого года.

В рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялся отборочный тур Национального чемпионата по приготовлению чая, организатором которого выступила московская компания «Чайная высота. Дом чая и мороженого». Участники боролись за право представлять Центральный Федеральный Округ на Национальном чемпионате, который пройдет в сентябре 2014 года в рамках United Coffee & Tea Industrial Event. Победителем в номинации «Чайная композиция» стала Устинья Костёркина (представитель команды «Чайная высота»), в номинации «Мастерство заваривания чая» ‒ Евгения Ярченко (самостоятельный участник). В номинации «Мастерство дегустации чая» определены два победителя ‒ Сергей Власов и Евгений Ролдугин из команды «Чайная карта». На площадке World of Specialty Coffee&Tea в новом формате прошли и соревнования бариста, победителем Barista Battle стала Мария Кикинадзе (кофейня «Даблби»).

Omnivore Moscow 2014 ‒ международный фестиваль авторской креативной кухни и одно из главных событий выставки традиционно привлек большое количество профессионалов и почитателей этого вида кулинарного искусства. В течение трех дней представители авангардной российской кухни и всемирно известные шеф-повара, представляющие мировые тенденции прогрессивной кухни, провели для профессионалов отрасли свои мастер-классы.

На площадке «Бар и Миксология» состоялись тематические мастер-классы и семинары, которые провели самые известные и титулованные бармены планеты: Бек Нарзи (Россия, Великобритания), Тьяго Кастро (Бразилия, Россия), Гегам Казарян (Испания), Максим Рохман (Россия), Аластер Берджесс (Великобритания), Леонардо Леучи (Италия).

Большим успехом у профессионалов пользовались тематические мастер-классы специализированного дегустационного винного В2В салона Wine4HoReCa, организованные для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Здесь были представлены свежие и актуальные португальские вина от виноторговой компании «Росагроимпорт», завоевавшее всемирную популярность шабли Laroche и другие вина лучших виноделен Франции из Долины Роны, Гаскони, Лангедока и Прованса, а также сыры и вина от российского поставщика эксклюзивной фермерской продукции для сектора HoReCa – кубанского аграрного винодельческого комплекса «Лефкадия». Вниманием знатоков вина на все три дня прочно завладели юбилейная ретроспектива и мини-казино от журнала Simple Wine News, и другие интерактивно-обучающие программы.

Свое мастерство также продемонстрировали ведущие профессионалы кулинарной сцены, которые в прямом эфире готовили авторские блюда из продукции, предоставленной участниками выставки. Гости с большим интересом наблюдали за виртуозной работой Филиппа Парка, президента Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк»; Мишеля Ленца и Жана Кайе (Снежный мир – Rougie); Геннадия Сухарева и Алексея Черкасова (Unilever Food Solutions, Carte d’Or); Евгения Бердникова (SMEG) и Мишеля Токича (Podravka – Vegeta Natur).

Организаторы выставки Sirha Moscow 2014 выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibition (Франция) выражают благодарность партнерам выставки: Торговой Миссии UBIFRANCE в России, Национальной Гильдии шеф-поваров, Союзу виноградарей и виноделов России, Барменской ассоциации России, Ассоциации производителей чая и кофе и партнерам конкурсов: Rougie (фуа-гра), Bridor (хлеб и выпечка), KitchenAid (миксеры), Adamant (профессиональная форма для шеф-поваров), Academparc (обучение, деловые поездки), Metro Cash & Carry (продукты), SMEG (крупная бытовая техника), Парк БТ (посуда), Vegeta (приправы), Bravo (машины для приготовления мороженого), Unilever (профессиональные смеси для приготовления десертов Carte d’Or), компаниям «Кухонные инновационные технологии» и RVI Trade (бренд «Деревенский самогон»), а также официальному автомобильному партнеру Sirha Moscow 2014 ‒ компании Корея Моторс Север, которая обеспечила комфортное перемещение по Москве VIP гостей выставки на автомобилях марки Equus.

Особая благодарность всем средствам массовой информации за привлечение внимания профессионального сообщества и всестороннее освещение мероприятий Sirha Moscow 2014 – знакового события для российского сектора HoReCa.


Индустрия гостеприимства на выставке Sirha Moscow 2014


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...