10.09.2013 17:09
Новости.
Просмотров всего: 13141; сегодня: 1.

«Russian Event Awards-Юг» и Евразийский Ивент форум объединились

Финал национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-Юг» пройдет 9 октября в рамках Евразийского Ивент форума. Организаторы двух значимых для региона событий объявили о сотрудничестве. В сроках подачи заявок также произошли изменения: представить свой проект можно теперь до 3 октября включительно.

«Мероприятия, направленные на развитие региона очень важны. Учитывая, что организаторы Евразийского Ивент форума и мы, как организаторы национальной премии «Russian Event Awards-Юг», преследуем одни и те же цели: повышение имиджа и инвестиционной привлекательности регионов, выделение приоритетных направлений развития, способствование появлению результативных программ, - было вполне логично объединить два события, - комментирует исполнительный директор ГК BrandHouse, председатель РАСО-ЮГ Алексей Гвинтовкин. «Russian Event Awards-Юг» награждаются организаторы ярких событий, привлекающих внимание к территории, формирующих ее положительный имидж. Форум же рассчитан на обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с мероприятиями, способствующими развитию территории. Объединившись, мы хотим создать событие с комплексным подходом к обозначенной тематике».

«Russian Event Awards-Юг» проводится по двум федеральным округам. Представители ЮФО и СКФО в этом году могут выдвинуть свои проекты на участие в региональном этапе премии. Лучшие из них будут автоматически зачислены в шорт-лист федерального этапа «Russian Event Awards» и смогут посостязаться за главный приз в семи номинациях.

К участию в конкурсе приглашаются организаторы культурных, туристических и массовых мероприятий различной направленности. Участником могут стать, как государственные, так и коммерческие, некоммерческие организаций, частные лица и инициативные группы.

Оценка конкурсных работ осуществляется экспертным советом в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта.

«Уверен, что финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-Юг», который пройдет в рамках Евразийского Ивент форума, будет способствовать не только популяризации событийного туризма, но и Ростова-на-Дону, формирующего повестку дня в данном регионе и в данном направлении. Авторов лучших проектов данного регионального этапа с удовольствием ждем в финале Национальной премии, который пройдет 9 – 11 декабря во Владимире и Суздале», - отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», учредитель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Проведение регионального этапа «Russian Event Awards-Юг» в рамках Евразийского Ивент Форума позволит не только расширить аудиторию, но и продемонстрировать лучшие проекты экспертам отрасли. Предполагается, что на Юге России мероприятие станет одним из самым масштабным в 2013 году.

«Основная идея EFEA (Евразийского Ивент форума) в Ростове-на-Дону – представить индустрию встреч как часть эффективного маркетинга территорий, значимого инструмента, способствующего развитию региона, привлечению турпотока, - соответственно, и инвестиций в регион, а также важный элемент поддержки малого и среднего бизнеса», - комментирует Татьяна Быкадорова, директор НКП «Агентство развития туриндустрии Ростовской области – Совет по туризму».

Проекты на конкурс принимаются со 2 сентября по 3 октября 2013 года включительно.

Финал регионального этапа премии пройдет 9 октября в г.Ростове-на-Дону в конгресс-отеле Don Plaza в рамках Еразийского Ивент форума.

Организаторы регионального этапа в ЮФО и СКФО: РАСО-ЮГ, BrandHouse.

Организационный партнер: конгресс-отель Don Plaza, Центр международной торговли «Ростов-на-Дону», НКП "Агентство развития туриндустрии Ростовской области - Совет по туризму".

Организаторы федерального этапа премии: ФРОС «Region PR», ООО «Инновационный бизнес-центр».

Стратегические партнеры: Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО); Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративных медиа России (АКМР); Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий (НАОМ), Некоммерческое партнерство «Гильдия Маркетологов», Межрегиональная общественная научно-просветительская организация «Национальная академия туризма», АНО ВПО «Владимирский институт бизнеса», Институт территориального маркетинга и брендинга.

При поддержке: Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ

Информационные партнёры: Дело.ру, 161.ру, Бизнес-газета, Городской репортёр, Реальный бизнес, Деловая газета Юг, Реальный бизнес Краснодар, Сочи — 24, Chief Time Астрахань, Юга.ру, Chief Time Волгоград, Эксперт-Юг

Справка о премии «Russian Event Awards»: Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. 

Под событийным туризмом понимается туристская деятельность, связанная с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие  массы соотечественников и туристов из зарубежных стран. Событийный туризм включает в себя ряд мероприятий культурного, спортивного, исторического, этнографического и делового характера. К участию приглашаются: авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма в период с 01.01.2010 г. по 01.11.2013 г. Проекты на конкурс принимаются с 1 сентября по 15 октября 2013 года включительно.

Справка о компании: Группа компаний BrandHouse работает на рынке коммуникаций с 2004 года и включает в себя региональное агентство маркетинговых исследований «РАМИС», студию визуального брендинга «Бюро::ТМ» и агентство маркетинговых коммуникаций BrandHouse. Имеет представительство в Вашингтоне (США) и опыт реализации проектов в пяти странах мира. Член РАСО, Южно-регионального HR-клуба, Клуба IT-директоров Юга России. Лауреат «Серебряного лучника» за 2011 год.

Справка о региональном представительстве профессиональной ассоциации:

РАСО-ЮГ является региональным представительством старейшего и наиболее авторитетного профессионального сообщества — Российской Ассоциации по связям с общественностью, созданного в 1991 году. Миссией ассоциации является Консолидация усилий отдельных операторов PR-рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.


Ньюсмейкер: ГК BrandHouse — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...