06.03.2013 12:47
Мероприятия.
Просмотров всего: 29078; сегодня: 1.

Пути защиты от фальсификаций и контрафакта обсудят ведущие эксперты кабельной отрасли на Cabex 2013

С 12 по 15 марта 2013 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» пройдёт 12-я международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex. Это единственная в мире специализированная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры и комплектующих кабельно-проводниковой продукции. Экспозиция охватывает весь спектр новинок отрасли. Организаторы мероприятия – Международная выставочная компания MVK в составе Группы ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП), НП Ассоциация «Электрокабель».

Выставка Cabex является неизменным местом встречи лидеров электротехнической отрасли. Её главная задача – содействие развитию и совершенствованию производства кабельной продукции, кабельного технологического оборудования и материалов для производства и применения кабелей и проводов.

В настоящее время предприятия кабельной промышленности представляют одну из наиболее динамично развивающихся инвестиционно-привлекательных отраслей экономики. В структуре потребления кабельной продукции изделия российского производства занимают 86%, остальное приходится на импорт. По данным экспертов, российский рынок кабельно-проводниковой продукции в сегменте кабелей и проводов связи по итогам 2011 года вырос на 11% относительно уровня 2010 года.

Выставка Cabex является важным инструментом для продвижения передовых кабельных технологий, привлечения инвестиционных ресурсов, обмена опытом, а также укрепления делового и научного сотрудничества. Проведение Cabex способствует реализации задач, поставленных в рамках Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года, в рамках которой запланировано снижение к 2020 году энергоемкости ВВП Российской Федерации не менее, чем на 40% по сравнению с 2007 годом.

В 2013 году все многообразие кабельно-проводниковой продукции на выставке будет условно разделено на группы, связанные с основными секторами экономики России: энергетикой, строительством и ЖКХ, металлургией, судостроением, нефтегазовой отраслью, транспортом и другими отраслями промышленности.

Участниками выставки Cabex 2013 станут ведущие компании из Австрии, Великобритании, Бельгии, Германии, Италии, США, среди которых – такие ключевые игроки отрасли, как «Камский кабель», «Москабельмет», «Севкабель», «Холдинг Кабельный Альнс», ТД «ВНИИКП», «Подольсккабель», «Энсто» и ещё более 100 ведущих российских и зарубежных производителей. Площадь экспозиции выставки Cabex 2013 составит 5000 кв. м.

Уже на протяжении 12 лет Cabex является основной платформой для реализации коммерческих проектов формата B2B. Специалистам и экспертам отрасли предлагается уникальная возможность ознакомиться с новейшими разработками и технологиями. Посетители могут найти партнеров, встретиться с производителями и поставщиками продукции, получить актуальную информацию о тенденциях рынка. Участникам выставка даёт шанс выгодно продемонстрировать свою продукцию и увеличить продажи.

Особого внимания заслуживает деловая программа выставки, которая ежегодно включает в себя ряд профильных семинаров, круглых столов, лекций, интересных как производителям, так и потребителям кабельной продукции. В этом году одним из центральных событий деловой программы станет проведение конференции «Пути повышения конкурентоспособности отечественного рынка кабельной продукции. Защита от фальсификаций и контрафакта». Организатором данного мероприятия выступают ОАО «ВНИИКП», Ассоциация «Электрокабель».

В день открытия выставки пройдёт конференция «Российский и мировой рынки кабельной изоляции по итогам 2012 года. Новые разработки IQAP (Испания) для безгалогеновых, огнестойких, оптико-волоконных, высоковольтных и других кабелей. Преимущества изоляционных материалов крупнейшего мирового производителя Besel Basim (Турция)». 13 марта участники и посетители выставки смогут посетить заседание круглого стола на тему «Провода специального применения: инновационные решения и проблемы внедрения».

Для бесплатного посещения выставки можно получить электронный билет на официальном сайте выставки www.cabex.ru.

Выставка Cabex 2013 пройдёт при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике, Министерства энергетики Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, Ассоциации предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса (АСКОМ), Всероссийского научно-исследовательского института кабельной промышленности (ВНИИКП) и Ассоциации «Электрокабель».


Ньюсмейкер: Выставка Cabex 2013
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...