24.12.2012 16:04
Аналитика.
Просмотров всего: 6093; сегодня: 2.

«Управление магазином»: стимул к инициативе

Как результат внутреннего побуждения, инициатива напрямую связана с творческим вдохновением.

Русское слово «инициатива» происходит от латинского initium – начало. Данный номер открывает новый цикл ежемесячных выпусков журнала в помощь вашей эффективной деятельности, и тема об активности в начинании кажется актуальной: «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь» (Козьма Прутков).

Как результат внутреннего побуждения, инициатива напрямую связана с творческим вдохновением. Воплощая в жизнь новые идеи, реализуя проекты, инициируя свершения, каждый человек активно проявляет собственное «Я», раскрывает свои таланты, в результате вырастая как личность. И в любой стремящейся к росту компании важно создавать оптимальные условия для работы активных, позитивных личностей, именно они двигают прогресс.

Востребована ли сейчас ответственная инициативность в ритейле? Что способствует росту творческого начала работников? Где важна предприимчивость, а где – поступок согласно стандартам? «Задача компании – создать такие условия, в которых сотрудникам было бы интересно и выгодно проявлять инициативу и развиваться», – убеждена Асмик Геворгян, генеральный директор и создательница торговой марки «Провокация».

Только комплекс мероприятий-стимулов персонала к инициативе (а это – развивающие творческие (но при этом точные) задания, поддержка толковых идей, грамотная работа над ошибками) будет способствовать добротной активности, ведущей к значительным положительным результатам компании.

Желаю полезного чтения!

Елена Ненашева,

выпускающий редактор

Рубрика «Персонал»

HR-лекало для директора магазина

Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра «Юнити».

Берете курс на расширение торговой сети и готовитесь к успешной конкурентной борьбе за лояльность каждого покупателя или работаете над повышением эффективности существующих магазинов? Любой путь, как интенсивный, так и экстенсивный, потребует наличия важного ресурса – управленческого. По каким критериям необходимо вести подбор кандидатуры на должность директора магазина, чтобы оправдались все ожидания, возложенные на проект развития?

Какими качествами должен обладать директор магазина

Евгения Коряковцева, консультант, независимый бизнес-тренер.

Директор магазина – это ключевое лицо в цепочке успеха конкретного розничного магазина. Опыт наблюдения за различными торговыми точками и их директорами говорит об интересной закономерности: в целом работа персонала магазина, его поведение, ценности отражают, как зеркало, схемы жизни управляющего. Так, чаще всего поведение продавцов, причем всего коллектива, копирует сильные и слабые стороны личности директора. Поэтому при анализе вопроса, какими качествами должен обладать наемный директор магазина, предлагаю исходить из понимания того, каким должен быть ваш коллектив и магазин в целом.

Рубрика «Маркетиг»

Точка возрата, или зачем сегодня ивент ритейлу?

Екатерина Сысоева, вице-президент коммуникационного агентства Comunica, постаралась расставить акценты в отношении значимости отдельных процессов в событийном маркетинге и одновременно дать ряд практических примеров того, как на разных этапах, от замысла до реализации, принимать решение о том, стоит ли игра свеч.

Рубрика «Персонал»

Как работать с резюме кандидата.

Техника распознавания нужного магазину сотрудника

Алексей Пляшешников, ведущий семинаров и тренингов для сотрудников магазинов в компании Retail Training Group.

Резюме – это первое знакомство с кандидатом на должность, он старается себя продать на этом этапе. Задача соискателя – получить звонок с приглашением на собеседование. Задача работодателя – увидеть между строк резюме нечто более важное, чем информация, которая лежит на поверхности, чтобы не тратить время на всех кандидатов или, по крайней мере, сэкономить свои силы при проведении интервью. Проанализировав первичную информацию в резюме, можно найти массу важных данных, намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Рубрика Стратегия

Секреты онлайн-продажи авиабилетов

Сегодня, заходя в социальные сети, можно увидеть, что чуть ли не каждый третий российский пользователь указывает свою должность как «стартапер» или «кофаундер». И любовь к этим загадочным, на первый взгляд, словам у российской среды молодых и активных (такова отечественная аудитория пользователей социальных сетей) вполне объяснима: свежие начинания сейчас в тренде. И многие сегодня делают ставку на онлайн-продажу, в том числе авиабилетов.

Действительно ли эта сфера e-commerce столь привлекательна? Что стоит учитывать новичкам, решившим заняться данным бизнесом? Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix, расскажет обо всех тонкостях электронной торговли в сфере авиационных продаж, о работе онлайн-тревел-агентства, а также современных реалиях интернет-бизнеса в России.


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 283 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...