30.10.2012 12:37
Новости.
Просмотров всего: 6975; сегодня: 1.

Постоянный партнер ФК «Динамо» - Sportima

Агентство спортивного маркетинга Sportima провело для ФК «Динамо» ряд спортивных мероприятий.

«Динамо» Москва, один из старейших российских футбольных клубов, уделяет большое внимание популяризации футбола и любительского спорта в стране. С этой целью многие годы клуб проводит различные спортивные активности для болельщиков, юных футболистов и просто увлеченных футболом граждан. Организатором мероприятий выступает агентство спортивного маркетинга Sportima.

2012 год для ФК «Динамо» ознаменовался, прежде всего, проведением международного турнира среди молодежных команд «Кубок ВТБ им. Льва Яшина» в июне-июле. Главная стратегическая цель соревнований – популяризация футбола и здорового образа жизни среди молодежи, а также подготовка молодых футболистов для «большой игры». В 2012 году за возможность стать призёром турнира сразились шесть команд: ФК «Динамо» (Москва, Россия), ФК «Фрайбург» (Фрайбург, Германия), ФК «Бешикташ» (Стамбул, Турция), - ФК «Вест Хэм» (Лондон, Англия), ФК «Малага» (Малага, Испания), Юношеская сборная Мексики.

В партнерстве со Sportima ФК «Динамо» также подарило жителям Химок и Москвы большие спортивные праздники. Спортивные городки «Динамо» порадовали юных любителей погонять мяч и их родителей в мае и сентябре текущего года.

Первый «городок» открыл свои двери 6 мая в Химках перед стадионом «Арена Химки». В рамках праздника была организована большая шоу-программа, принять участие в которой могли и взрослые, и дети - конкурсы, викторины и развлечения были разделены по зонам, так что занятие нашлось для каждого гостя. В День города Москвы 1 сентября на специально отведённой площадке в Театральном проезде был организован еще один футбольный городок «Динамо» - здесь гостей ждала не менее насыщенная развлекательная программа со спортивными аттракционами, мастер-классами от игроков футбольного клуба, анимационной программой, футбольными конкурсами.

Подобные проекты наряду с развитием российского спорта стимулирует инвестиции в спортивную индустрию, т.е. решают одновременно и социальные, и бизнес-задачи.

Олег Волкош, президент Media Arts Group: «В преддверии крупнейших мировых спортивных событий в России компания «Спортима» развивает все компетенции бизнеса в части спортивного маркетинга. Сотрудничество с ведущим спортивным клубом «Динамо» наш очередной шаг по развитию продуктов спортивного маркетинга в нашей стране».

Олег Манжа, генеральный директор Sportima: «Продвижение бренда футбольного клуба в регионе, где есть большое количество сильных клубных брендов, и не только футбольных, является непростой задачей. Разработанная коммуникационная стратегия ФК «Динамо» является многоуровневой, и затрагивает несколько целевых аудитория. Мы надеемся, что с участием нашего агентства количество болельщиков ФК станет в разы больше, и уже в ближайшее время мы увидим полные трибуны болельщиков, среди которых будет большое количество семей с детьми».

Справка

Агентство Sportima создано в структуре холдинга Media Arts Group в декабре 2003 года. Cпециализируется на спортивном маркетинге и предоставляет уникальный доступ к целевой аудитории, на которую можно точечно и эффективно воздействовать.

В услуги агентства входят организация и спонсорство спортивных событий, спонсорство телевизионных трансляций спортивных событий, использование имидживых прав спортсменов, консалтинг в области спортивного маркетинга и получения прав на проведения мероприятий уровня чемпионатов Мира и Европы.

Проекты Sportima стимулируют инвестиции в спортивную индустрию и развитие российского спорта, то есть решают одновременно и социальные и бизнес-задачи.Цель компании – объединить ценности спорта с интересами торговых марок, используя уникальные возможности маркетинговых коммуникаций, которыми обладают спортивные события.

Сегодня агентство – ведущий игрок на отечественном рынке спортивного маркетинга, организатор международного легкоатлетического турнира «Вызов России» и VIP-турнира по хоккею «Кубок вызова», соорганизатор и партнер спортивных мероприятий национального масштаба.

Sportima сотрудничает с Федеральным агентством по физической культуре и спорту, Комитетом по физической культуре и спорту города Москвы и многими Международными и Российскими федерациями, среди которых Всероссийской федерацией по легкой атлетике, Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), Международная федерация Самбо (FIAS) и многие другие.

«Группа Медиа Артс» (Media Arts Group), созданная в 1994 году, входит в 10-ку крупнейших коммуникационных холдингов России и СНГ и является стратегическим партнером международной коммуникационной группы Interpublic (IPG) в России.

Оборот «Группы Медиа Артс» за 2011 год составил $285 млн.

В неё входят 15 компаний в России, на Украине, в Казахстане и Молдове, объединяющих около 500 специалистов самого высокого класса.

«Группа Медиа Артс» предоставляет своим клиентам полный набор маркетинговых услуг: от аналитики до разработки стратегии продвижения и реализации всех видов коммуникации бренда. Агентства группы работают с 180 клиентами в девяти странах мира.

По суммарному рейтингу по объему медиазакупок в 2011 году, организованному по заказу газеты «КоммерсантЪ» и проведенному Adindex.ru, холдинг занял стабильное седьмое место среди крупнейших российских рекламно-коммуникационных групп.

В 2011 году блок компаний BE!MA, входящий в «Группу Медиа Артс», стал третьим по объемам бизнеса на рынке BTL- услуг (рейтинг «Финансовые показатели агентств рынка маркетинговых услуг, 2010», АКАР-РАМУ).

В 2012 году заявка »Группы Медиа Артс» с брендом «Казань – спортивная столица России» получила Гран при Конкурса «Брэнд года /EFFIE 2012».


Ньюсмейкер: Media Arts Group — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...