10.10.2012 08:49
Новости.
Просмотров всего: 10413; сегодня: 1.

Коктейль из свежих идей на фестивале социальной рекламы Lime

4 октября 2012 года состоялось заседание жюри Московского международного фестиваля социальной рекламы Лайм.

В этом году мы получили 615 работ из 5 стран (Россия, Армения, Беларусь, Украина, Узбекистан) и 60 городов. Обсуждение работ проходило в активном творческом режиме, многие работы вызывали жаркие дискуссии. В состав жюри вошли:

Владимир Евстафьев - председатель жюри

Вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России, вице-президент Российского отделения IAA, член правления Рекламного Совета России и РАСО. Основатель и бессменный руководитель Всероссийской Конференции заведующих кафедрами рекламы, связей с общественностью и смежных дисциплин. Лауреат премии Медиаменеджеры года '2001 в специальной номинации "За вклад в развитие отрасли".

Леонид Славин

Член Art Directors Club Russia и клуба «Портфелио». Работы Леонида неоднократно удоставивались конкурсных наград, трижды получали приз Союза Дизайнеров «Виктория» за лучшую работу года в области графического дизайна.

Karen Fox

Профессор маркетинга бизнес-школы Leavey университета Санта-Клары (Калифорния, США). Совместно с Филипом Котлером является автором широко известной в отрасли книги — Strategic Marketing for Educational Institutions (Prentice Hall, 1985 и 1995), переведенной и изданной в Японии, Бразилии и Китае.

George Perlov

Консультант по социальному маркетингу из Нью-Йорка. Работал в должности исполнительного вице-президента по исследованиям и инновациям в Рекламном совете США (The Advertising Council). Двукратный лауреат премии EFFIE за достижения в области рекламы. Выпускник Оберлин Колледжа, имеет степень магистра общественного администрирования от Колумбийского Университета (Нью-Йорк, США).

Jerry Kuyper

Джерри - всемирно известный гуру в области брендинга, автор узнаваемых фирменных стилей для таких организаций как Cisco, Touchstone, Fuji, World Wild Fund и многих других; специалист в области социальных исследований и рекламы

Mark DiMassimo

Марк - основатель агентства социального маркетинга DIGO Brands, которое работает с такими организациями как Partnership for a Drug-Free America, The American Red Cross, National Mental Health Association. Марк - автор нашумевшего проекта Tappening.

Андрей Резниченко

Руководитель редакции "Новости науки, экологии и технологий" РИА Новости

Инна Волкова

Заместитель начальника отдела Управление Интернет-выпуска. Отдел тематических проектов РИА Новости

Владимир Добровинский

Дизайнер, преподаватель Высшей британской школы дизайна.

Светлана Майбродская

Основатель и руководитель WordShop BBDO и Академии коммуникаций, специалист по подготовке творческих кадров для работы в области рекламы, специалист в области копирайтинга, брендинга (консультант по языку, неймер) и BTL. Старший копирайтер «BBDO Moscow».

Савельева Ольга

Профессор, доктор экономических наук, автор одного из первых в России учебников по рекламе. Преподаватель кафедры Интегрированных коммуникаций факультета Прикладной политологии НИУ ВШЭ.

Павел Родькин

Графический дизайнер, эксперт в области визуальных коммуникаций, автор книг по брендингу и визуальной айдентике. Преподаватель кафедры Интегрированных коммуникаций факультета Прикладной политологии НИУ ВШЭ.

Как отметили члены жюри, этот рекорд присланных работ для Фестиваля показал, что количество рано или поздно переходит в качество, и качество присланных работ гораздо выше.

Обработка результатов конкурсной программы показала, какие номинации пользуются интересом среди участников – это видеореклама, печатная и наружная реклама. Порадовало жюри и разнообразие тем, которые выбирали авторы, и внимание участников к собственным идеям и копирайту. Причем среди студенческих работ встречаются более сильные по своей идее и креативу, чем работы профессионалов.

Итак, в шорт-лист фестиваля вошло 70 работ. Но это еще не все потенциальные победители. Работы на тему "Глобальное потепление и Арктика" и "Волонтерство" от нашего со-организатора - ИА «РИА Новости» будут оцениваться отдельно, а лауреаты станут известны на церемонии награждения. Победители будут объявлены 13 октября 2012 г. в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

Вы еще не успели зарегистрироваться на церемонию? Это сделать очень просто!

​Аккредитация прессы - welcometolime@gmail.com

Поздравляем номинантов и ждем всех 13 октября на мастер-классах и торжественной церемонии награждения Международного фестиваля социальной рекламы Лайм!

Контактная информация:

Регистрация на церемонию:

limefestival.timepad.ru/event/41069 (для участников)

welcometolime@gmail.com (для прессы)

Фестиваль в социальных сетях:

www.facebook (Запрещенная в РФ организация).com/limefest

www.vkontakte.ru/limefestival

www.twitter.com/limefestival


Ньюсмейкер: Лаборатория социальной рекламы — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...