14.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5114; сегодня: 1.

Москва ждет уникальную социальную выставку «Интеграция. Жизнь. Общество»

С 30 июня по 3 июля в Москве пройдет международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество». Это первая подобная российская выставка такого масштаба.

В течение четырёх дней на выставке будут демонстрироваться новейшие достижения в области реабилитации - новинки ортопедических изделий, коляски, протезы, а так же подъемная техника и многое другое от ведущих мировых производителей. Специальные разделы выставки посвящены социально ориентированным организациям, в которые можно обратиться за помощью и уходом. На мероприятии будут обсуждаться актуальные вопросы безбарьерной среды и доступности, организации трудоустройства, досуга, отдыха, образования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего, что делает жизнь любого человека яркой и насыщенной!

В рамках выставки 30 июня и 1 июля состоится конференция Правительства г. Москвы «Равные права – Равные возможности. Универсальный дизайн: новые концепции и лучшие примеры». Организатор мероприятия Департамент социальной защиты населения. На конференции планируется обсудить вопросы формирования безбарьерной городской среды, адаптации информационного пространства и музеев для людей с разными видами инвалидности, а так же развития пара-туризма. Впервые в Москву приедут ведущие международные специалисты в вопросах интеграции людей с инвалидности из Германии, Испании, США.

Организаторы выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» подготовили насыщенную культурную программу для гостей мероприятия. При поддержке фонда «Филантроп» все четыре дня на специально оборудованной сцене будут выступать художественные коллективы из разных уголков страны.

1 июля на стенде проекта Bezgraniz состоится финал первого международного конкурса одежды и аксессуаров для людей с инвалидностью “Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011”. Цель конкурса - обеспечить возможность для людей с разными видами инвалидности приобрести функциональную и элегантную одежду, аксессуары и обувь.

Ежедневно на стенде Bezgraniz будут проводиться мастер-классы трёхмерной живописи для незрячих людей, которые проведёт художник Хорст Мюллер (Флорида, США). Выставка работ, которые будут созданы в Москве, будет показана в разных странах мира. Проект «Диалог в темноте: Почувствуй моду» даст посетителям возможность почувствовать себя в мире незрячих людей. Профессиональные незрячие гиды проведут гостей по невидимому, но осязаемому пространству, где их будет ожидать много сюрпризов.

2 и 3 июля в рамках выставки состоится «Эхо» V Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без Барьеров», организованного региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива». Все фильмы будут сопровождаться субтитрами либо сурдопереводом со сцены. Для незрячих гостей организован тифлоперевод (описание происходящего на экране).

Спортивная программа обещает быть не менее насыщенной. Накануне выставки, с 27 по 29 июля, тренер паралимпийской горнолыжной сборной Германии Герда Памлер даст уроки катания на монолыже. О своей методике и результатах семинара она расскажет в рамках спортивной секции конференции «Равные права».

С 30 июня по 3 июля на трех разных спортивных площадках будут проходить соревнования профессионалов в таких видах спорта, как сидячий волейбол, гол-бол (футбол слепых), баскетбол на колясках, следж-хоккей, танцы на колясках и множестве других. А на специально оборудованных станциях каждый желающий сможет принять участие в спортивных мастер-классах по настольному футболу, бильярду, настольному теннису, дартсу, армреслингу и др.

Помимо всего этого в специально оборудованной зоне для тест-драйва мото-вело-техники состоится презентация нового вида спорта «Q-motoбол» (футбол для лиц с поражением ДЦП на электроколясках с джойстиком).

Для детей на выставке будет создана специальная игровая зона, в которой маленьких посетителей будут встречать герои мультфильмов Смешарики, угощать мороженным от компании «Русский холод», дарить улыбки и отличное настроение.

Выставка «Интеграция. Жизнь. Общество» предлагает абсолютно новый формат. Подготовка к столь масштабному мероприятию идет уже более года. «Выставка будет представлять собой абсолютно новый продукт, - говорит Томас Штенцель, генеральный директор компании «Мессе Дюссельдорф Москва», организатора выставки. – Мероприятие подобного масштаба впервые будет проходить за пределами Германии, и решение об этом было принято совместно с руководством городов Москвы и Дюссельдорфа. Мы хотим сделать общество более открытым для людей с ограниченными возможностями здоровья и привлечь дополнительные инвестиции в эту сферу».

Организаторы выставки: «Мессе Дюссельдорф», в партнерстве с Культурным центром «Без границ», ЗАО «Экспоцентр», Международной академией транспорта, Реабилитационным центром «Преодоление» и при поддержке крупнейшей европейской выставки реабилитационного оборудования и технологий для людей с ограниченными возможностями здоровья REHACARE International (Дюссельдорф, Германия).


Ньюсмейкер: Мессе Дюссельдорф Москва
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...