26.02.2021 11:46
Новости.
Просмотров всего: 35930; сегодня: 2.

Фестивали Rukami стали лучшими в продвижении технологий будущего

Фестивали Rukami стали лучшими в продвижении технологий будущего

Проект Rukami Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) выиграл Национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Продвижение технологий будущего».

В 2020 году более 110 000 человек присоединилось к фестивалям. 16 городов от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре стали точками сбора для локального сообщества технологических энтузиастов, где уже вовлеченные люди могли встретить друзей и единомышленников, обменяться опытом и идеями, спросить совета, узнать о трендах и возможностях экосистемы НТИ. Новички и неподготовленная аудитория — познакомиться поближе, попробовать на практике сразу множество направлений технического творчества и выбрать то, что им интересно.

“Чтобы сохранить масштаб, но не подвергать риску здоровье участников, в 2020 году мы переформатировали все мероприятия в гибридный формат — симбиоз онлайн и офлайн-площадок. Фестивали с одной стороны стали платформой для коммуникации талантливой и увлеченной молодежи, а с другой — смогли поместить российское движение технологических энтузиастов в мировой контекст развития инноваций. Каждое наше событие стало крупным информационным поводом и позволило актуализировать тему технического творчества в информационной повестке. Мы высоко ценим признание проекта, не только целевой аудиторией, но и профессионалами в области коммуникаций и ивент-индустрии", — отметила Наталья Смелкова, Директор по развитию технологических сообществ Национальной технологической инициативы.

Как и в 2019 году, главное событие и кульминация проекта — Международный московский фестиваль. В 2020-м он прошел в формате киберквеста. 28-29 ноября более 30 000 участников со всего мира переместились в 2120 год в город будущего Метаполис, где технологии ушли далеко вперед, а перед человечеством стоят новые вызовы. В формате интерактивного кино они познакомились с пятью жителями города — киберспортсменом, тренером VR-питомца, астронавтом, архитектором живых систем, художником мысле-арта — и помогли героям принять поворотные решения на развилке их судеб.

В различных “районах кибергорода” выступили более 140 спикеров, среди которых известный писатель-фантаст Питер Уоттс, легендарный “продавец бессмертия” Обри ди Грей, аэрокосмический инженер NASA и SpaceX Кеннет Смит, евангелист терапевтического подхода к геймингу Джейн Макгонигал и многие другие. Всего на киберфестивале прошло более 220 онлайн-активностей и 296 офлайн-мероприятий, организованных с соблюдением всех норм безопасности.

Промо-кампания фестиваля включала в себя широкий микс инструментов и площадок: креативное рекламное продвижение во Вконтакте, Facebook (Запрещенная в РФ организация) и Instagram (Запрещенная в РФ организация); первый в России TikTok-Challenge, посвященный STEM-творчеству; интеграции у популярных блогеров в Instagram (Запрещенная в РФ организация), TikTok, Likee и Яндекс.Дзен; специальные проекты в СМИ, серия экспертных колонок и интервью в ведущих российских медиа.

Событие поддержал 21 информационный партнер из числа ведущих российских общественно-политических, научно-популярных, технологических, образовательных и лайфстайл изданий.

Всего Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году прошли в 15 городах: в Ростове-на-Дону, Якутске, Томске, Курске, Красноярске, Казани, Комсомольске-на-Амуре, Тамбове, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Белгороде, Великом Новгороде, Воронеже и Рязани.

Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" учреждена Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью в 1996 году. В 2021 году на оценку жюри было подано 218 коммуникационных проектов.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 319 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...