18.03.2020 13:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 5429; сегодня: 3.

ICT2GO оценил влияние коронавируса на индустрию ИТ-мероприятий

ICT2GO оценил влияние коронавируса на индустрию ИТ-мероприятий

Коронавирус сильно ударил по ивент-индустрии во всем мире. Глобальные ИТ-компании отменяют или переносят все свои очные мероприятия – от семинаров и мастер-классов до флагманских конференций. В Москве запрет досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек, введенный 17 марта 2020 года, поставил крест на всех значимых очных ивентах, которые все же должны были состояться. Однако оптимизм не пропадает. Встречи, по возможности, переносятся в онлайн. Портал ICT2GO, пополняет список отмененных и перенесенных мероприятий: их уже набралось больше сотни.

С начала февраля мировой ИТ-рынок находится в состоянии полной неопределенности: по известным причинам количество отмененных отраслевых мероприятий, которые должны были состояться в феврале-апреле 2020 года, перевалило за сотню, – и это только самые крупные события. Одним из первых от коронавируса пострадал Всемирный мобильный конгресс в Барселоне, он был отменен. Затем другая крупная новость -  в Петербурге на 2021 год перенесли ПМЭФ. 

Крупные западные вендоры строго следуют своим внутренним политикам и рекомендациям регуляторов по поводу проведения массовых мероприятий. Так, на сайтах многих ИТ-компаний появились оповещения примерно такого содержания: «We deeply care about the safety and health of our employees and customers. To that end, we have canceled or postponed most  events through April 2020 worldwide». Приходится жертвовать, в первую очередь, наиболее крупными ивентами. Например, SAS отменила SAS Global Forum.

Российские компании последовали примеру коллег и также начали отменять или переносить мероприятия. Многие организаторы оказались перед угрозой срыва программы, особенно если в ней были намечены выступления зарубежных спикеров или вендоров. Наконец, указ мэра Москвы (именно в столице проходит подавляющее большинство значимых ИТ-событий) о введении дополнительных ограничений на проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек поставил многих в затруднительное положение: пришлось в срочном порядке отменять или переносить мероприятия, которые должны были состоятся даже в ближайшие после указа даты, начиная с 18 марта. Так, перенесены или отменены такие крупные форумы, как «Неделя российского бизнеса», «Российский автомобильный форум» (RAF 2020) и многие другие. Но некоторые организаторы быстро сориентировались и перенесли свои мероприятия в режим онлайн. 

Интересно, что касается российских регионов (за исключением Петербурга) – на сегодняшний день заметных отмен мероприятий там практически нет. 

По прогнозам, трендом на март-апрель определенно станут онлайн-мероприятия. Вероятно, для некоторых организаторов это станет поводом для пересмотра своей маркетинговой стратегии и появления интереса к удаленным коммуникациям. К лету, впрочем, ситуация должна стабилизироваться, - пока организаторы не анонсируют изменения в летних событиях, и, кроме того, многие из перенесенных ивентов назначены теперь как раз на июнь. 

ICT2GO составил список отмененных или перенесенных мероприятий на ИТ-рынке. Ознакомиться с ним можно по ссылке. Список является пополняемым.

Портал ICT2GO является крупнейшим по охвату агрегатором мероприятий по тематике информационных технологий, телекоммуникаций и смежных отраслей (гаджеты, оборудование, технологии, финтех, кадры, маркетинг и т.д.), включая вертикали (ИТ в банках, ИТ в ритейле и т.д.) в российском сегменте Интернета. Проект аккумулирует и предоставляет своим посетителям наиболее полную базу ИКТ-мероприятий: от крупных конференций до вебинаров отдельных компаний и региональных событий. Также сервис отслеживает и значимые зарубежные ивенты.


Ньюсмейкер: ICT2GO
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...