Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 5899
26.09.2019 08:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 9035; сегодня: 1.

Ректор УРГЭУ Яков Силин принял участие в заседании МСЭ и ВЭО России

Ректор УРГЭУ Яков Силин принял участие в заседании МСЭ и ВЭО России

25 сентября в мировых столицах в рамках заседания Международного союза экономистов и ВЭО России состоялась презентация «Доклада о торговле и развитии 2019».

Организатором мероприятия стал Международный Союз экономистов, Информационный центр ООН и Вольное экономическое общество России. Модератором мероприятия выступил Александр Дынкин, президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, академик РАН, вице-президент ВЭО России, вице-президент Международного Союза экономистов, доктор экономических наук, профессор.

Ежегодный «Доклад о торговле и развитии» ЮНКТАД − авторитетный документ, который неизменно является ценным источником информации и аналитики для экспертов, экономистов, журналистов и государственных деятелей во всем мире.

По линии Конференции ООН по торговле и развитию доклад представил один из его авторов, ведущий экономист ЮНКТАД Рикардо Готчалк.

Современное экономическое сообщество придаёт особое значение цифровизации для мирового экономического развития и выражает уверенность в том, что в долгосрочной перспективе цифровизация может стать значимым фактором экономического роста и для России, тем более что наша страна делает определенные успехи на пути к цифровому будущему.

В мероприятии принял участие ректор УрГЭУ, член Свердловского РО СоюзМаш России Яков Силин, который отметил: «На всем Большом Урале, в регионе, в который входят восемь субъектов РФ, Уральский государственный экономический университет – это единственный профильный экономический вуз.

Как минимум 90 % направлений, профилей подготовки и специальностей в вузе сохранились с момента образования учебного заведения. Мы остаемся востребованными и сегодня. Наши выпускники − одни из самых конкурентоспособных специалистов в Свердловской области и в регионе в целом.

Выпускники работают в органах власти, муниципальных финансово-бюджетных структурах, в министерстве финансов Свердловской области, в любых других территориальных органах федеральной власти, во всех крупных финансовых структурах − банках, страховых компаниях. Как правило, руководящее звено многих организаций − это наши выпускники. В Уральском главном управлении Центрального банка РФ, ВТБ 24, Сбербанке, Уральском банке реконструкции и развития, в Кольце Урала и многих других банках России и региона есть специалисты, получившие образование в УрГЭУ.

Напоминаем, 24−25 октября 2019 года в Уральском государственном экономическом университете впервые пройдет масштабный экономический форум «Урал − драйвер неоиндустриального и инновационного развития России», организованный совместно с Вольным экономическим обществом России, Уральским отделением Вольного экономического общества России и Уральским отделением Российской академии наук. Участниками мероприятия станут представители науки, деловых кругов, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий реального сектора экономики. Они обсудят результаты научных исследований и лучшие практики инновационного развития регионов России, а также перспективы их неоиндустриальной трансформации. Стоит отметить, что для Уральского государственного экономического университета важно встраивание в хозяйственную жизнь региона.


Ректор УРГЭУ Яков Силин принял участие в заседании МСЭ и ВЭО России

Ректор УРГЭУ Яков Силин принял участие в заседании МСЭ и ВЭО России


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ленобласть отметила День партизанской славы
30.03.2023 03:07 Новости
Ленобласть отметила День партизанской славы
Ленинградская область отметила День партизанской славы в формате исторической реконструкции конного партизанского обоза, доставившего в 1942 году около 42 тонн продуктов для жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие прошло в рамках митинга у мемориала "Партизанская Слава" в Луге, где также...
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...