10.09.2019 11:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 9760; сегодня: 1.

Фестиваль «Своё» возвращается в Великий Новгород при поддержке РСХБ

Фестиваль «Своё» возвращается в Великий Новгород при поддержке РСХБ

Всероссийский фермерский фестиваль «Своё» во второй раз прошел в Великом Новгороде и позволил посетителям познакомиться с продукцией десятков малых и средних хозяйств со всей страны. Мероприятие состоялось на территории архитектурного комплекса Ярославово Дворище 7 и 8 сентября, вход для всех гостей был бесплатным.
Фестиваль «Своё» проводится опорным банком отечественного АПК, Россельхозбанком, при поддержке Правительства Новгородской области. Его цель – помочь аграриям представить потенциальным покупателям выращенную и изготовленную собственными руками продукцию и выйти на рынок. В этом году акцент в деловой программе сделан на мерах государственной поддержки и преимуществах органической сертификации. Об этом владельцам личных подсобных хозяйств и фермерам рассказали РСХБ и Министерство сельского хозяйства России. В свою очередь, мобильные лаборатории Роскачества позволили участникам проверить свою продукцию на соответствие стандартам качества, ведь именно высокое качество определяет перспективы роста бизнеса.
Гости фестиваля в Великом Новгороде смогли не только попробовать продукцию фермеров, но и поучаствовать в различных мастер-классах, была организована детская зона. На мероприятии выступили творческие коллективы с новыми программами.
«Великий Новгород исторически привлекал купцов и покупателей со всей страны, и мы рады, что фестиваль «Своё» проходит в этом гостеприимном городе. Мы уверены, что наше мероприятие послужит развитию российского сельского хозяйства и познакомит россиян с новыми марками здоровой, экологически чистой и вкусной продукции. В этом году мы уделим особое внимание тому, как фермерам увеличить эффективность ведения хозяйства и конкурентоспособность продукции», ‒ сказал заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.
«Во второй раз мы принимаем фестиваль с красивым названием «Своё». Сегодня здесь более 100 фермеров. На их прилавках вкусные сыры, свежие овощи и фрукты, мясные и молочные продукты. Мы гордимся, что это производится в нашей области, на нашей российской земле. Выше качество продукции, шире география фестиваля. Есть обратная связь – фермеры, которые приехали к нам, говорят, что им нравится в Великом Новгороде, готовы торговать своей продукцией на наших ярмарках, — поделилась своими впечатлениями с гостями фестиваля первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.
На площадках фестиваля побывал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, пообщался с сельхозтоваропроизводителями. Он отметил высокий уровень организации мероприятия и поблагодарил руководителей Россельхозбанка за внимание к региону.
«Для фермеров такой формат ярмарки — это возможность представить свою продукцию, найти партнеров, друзей, единомышленников. В 2018 году ни одно мероприятие в Великом Новгороде не собрало столько людей, сколько фермерский фестиваль «Своё» — более 40 тысяч человек. В этом году фестиваль точно войдет в Топ-3 по посещаемости», — выразил надежду губернатор.
Первый фестиваль «Своё» Россельхозбанк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырех городах страны. Их посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств. География фестиваля в 2019 году расширена: помимо Великого Новгорода, он уже состоялся в Барнауле, Туле и Ленинградской области; на очереди — Калужская область.


Ньюсмейкер: Нижегородский региональный филиал Россельхозбанка — 43 публикации
Поделиться:

Группа: Группа "Россельхозбанк" (3109)

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...