22.04.2019 12:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 5075; сегодня: 2.

Тюменским женщинам помогут «обрести крылья»

Тюменским женщинам помогут «обрести крылья»

19 апреля в конференц-зале тюменского Городского общественного центра «Дом НКО» по адресу: ул. Севастопольская, д. 2а, прошел круглый стол на тему «Самореализация женщин в современном обществе: проблемы и решения», который собрал около полутора десятка женщин – лидеров ведущих общественных организаций региона.

Организатором мероприятия выступила организация - участник Альянса социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области – ТРОД Женский Альянс «Обретая крылья». Целью данного движения является помощь женщинам в саморазвитии и самореализации в жизни и в обществе во всем многообразии женских ролей и сфер деятельности, в том числе в сфере семейных отношений и воспитания детей.

Модератором дискуссии выступила председатель АНО «Центр поддержки и развития регионального образования» Светлана Петровна Мельцер.

В начале круглого стола перед собравшимися с приветственным словом выступил председатель Альянса СО НКО, член Совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер, который подчеркнул особое значение роли женщин во всех сферах жизни и пожелал инициаторам создания женского альянса успехов и долгой продуктивной работы.

Затем слово взяла лидер общественного движения «Обретая крылья» Ольга Камилевна Зубарева, рассказавшая о целях и задачах создания движения.

В основной части круглого стола участницами были озвучены ряд докладов, посвященных месту и роли женщин в современном обществе. Темой выступления председателя ТРОД «К вершине творчества» Татьяны Леонидовны Зыковой стала «Любовь к себе – как основа женской самореализации». О важности физического, психического и эмоционального здоровья как основе для женской самореализации рассказала член совета ТРОД Женский Альянс «Обретая крылья» Татьяна Юрьевна Дубровник. О женственности как особом стиле управления поведала в своём докладе председатель ТРОД «Здоровый город» Анна Сергеевна Любавская. Последним пунктом повестки стало выступление координатора Центра Духовного развития Ларисы Николаевны Журавской о роле духовности в самореализации современной женщины.

В завершении мероприятия участницы круглого стола в формате свободной дискуссии обсудили практические вопросы и поделились собственным опытом самореализации женщин в современном мире. Так, в рамках обсуждения было внесено предложение о проведении в Тюмени мониторинга общественного мнения, с целью выявления потребностей и проблем в самореализации современной женщины. Кроме того, общественные активистки высказали необходимость объединения усилий организаций разного профиля по продвижению женских интересов. Особо значимым являлось предложение о необходимости разработки совместными усилиями специального социального проекта, направленного на реализацию задач, поставленных национальным проектом в сфере демографического развития. Договорились присутствующие и об организации серии тематических встреч по темам и проектам, которые реализуются их организациями.

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой нашли отражение большинство озвученных предложений.

Организаторы круглого стола искренне благодарят всех, кто откликнулись и поучаствовали в первом мероприятии под эгидой Женского Альянса «Обретая крылья». Планируется, что уже в ближайшее время такие встречи станут регулярными и будут проходить в формате обучающих и развивающих мероприятий, мастер-классов, семинаров, тренингов для женщин.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...